Audi A6 Allroad 2.7T

Давно хотел купить эту машину. Предыдущая - A6/1999/2.7T/quattro оставила самые приятные впечатления практически по всему, но имела один весьма существенный для меня недостаток - цепляла днищем, порогами и бамперами буквально все бордюры и лежачие полицейские (подвеска была исправна, видимо стиль езды мешал :-). "Шестерка" была продана и куплен allroad. Впечатлений масса, и самое первое из них - allroad - это не A6, это совершенно другая машина, с другим характером, с гораздо большими возможностями и комфортом. В салоне значительно тише, нежели в А6, и единственный звук, который более-менее дает о себе знать - звук работающего мотора на оборотах где-то 3000-3200, впоследствии исчезающий. Совершенно другая динамика, казалось бы мотор такой же, разница в 20 сил с А6, но эта разница ощущается очень сильно, на это еще влияют и другие передаточные числа коробки. Раскручивается куда веселее, и при режиме "тапка в пол" дает раскрутить мотор где-то до 6,5 тыс (шестерка рубила строго на 6200). В самом низком положении подвески (когда пневматика полностью сдута) управляемость машины, на мой вкус и цвет - на самом высшем уровне, практически без кренов выписывает любые кренделя, очень острый и информативный руль (сервотроник), нет излишней "легкости" управления. На более высоких положениях подвески, когда уже работает пневматика, характер машины довольно заметно меняется, она становится несколько более валкой, мягкой, мелкие неровности дороги перестают быть заметными вообще, в частности, я был в полном шоке, когда проехался по брусчатке на Красной Пресне - единственное отличие для водителя и пассажиров от движения по ровному асфальту - несколько увеличившийся шум от колес. Никакой тряски, биения, дребезга нет и в помине. Отдельное слово следует сказать о проходимости. Ездил в деревню к маме и долго с удовольствием катался по глиняной канаве, в которой несколько раз застревал на А6. Заехал на вспаханное поле, выбрался, правда, с определенным трудом (все-таки не джип :-), но обошлось без тросов и трактористов. ESP в режиме "бездорожья" (когда практически все отключается, за исключением EDL, ABS в специальном режиме и ASC) работает достаточно правильно, проблем с пробуксовкой из-за неверного распределения сил по осям практически не возникало. Из-за нежелания читать инструкцию чуть было не попал в смешную ситуацию - на поле попробовал нажать гашетку при максимальном клиренсе, одно из передних колес пробуксовало и машина опустилась, решив, что я разогнался :-) Проблема вылечилась чтением инструкции и блокировкой подвески в положении высокого клиренса :-)

На дороге к allroad относятся заметно более уважительно, нежели к А6, впервые ощутил на себе эффект "большой и крутой тачки", когда включаешь мигалку, а сосед в стороне планируемого поворота тормозит, чтобы пропустить. Небольшой снобизм, конечно, но приятно до жути :-)

Несколько смутили тормоза - торможение менее эффективно, нежели на А6, правда, у моего allroad'ца на излете передние диски, посмотрим, что будет после замены.

В остальном - исключительно положительные эмоции. Я наконец-то нашел ту самую машину, которая мне подходит практически по всем параметрам. Доволен до жути и всем рекомендую. allroad - это действительно здорово!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.