Audi S4

Давно подумывал приобрести себе волка в овечьей шкуре. И вот попалось предложение купить Audi S4 1992 года рождения. С виду автомобиль выглядит как обычная Audi 100, что выдает так это арки колес, оптика, колеса и шильдик S4. Под капотом оказался двигатель объемом 2.2 литра турбированный (AAN), который развивает мощность 230 л.с., коробка механика (АКПП на эту марку не советуют брать). Почитав информацию в интернете я уж было расхотел покупать данный аппарат, так как публика считает его через чур уж дорогим в обслуживании. На следующий день я всетаки решил попробывать проехать и ... все сомнения ушли в сторону. Машина просто зверь, разгон и динамика чумовая. Езда по трассе это просто полет на самолете. После 3-х месяцев эксплуатации я потратил на мою ласточку около 8 тыс. рублей (не считая новой резины).

Итак резюме:

Плюсы:

- Динамика автомобиля просто обалденная вплоть до 6-ой скорости

- Подвеска отлично подходит для наших дорог

- Хороший климат контроль

- Отличный комфорт пассажиров

- Управляемость на высоте

- Душа прощает все поломки этому авто

- Поддается тюнингу (мощность можно довести свыше 300х сот лошадей)

- Привод на все колеса Quattro технология

- Отличная плавность хода

- Странные взгляды на автомобиль других владельцев не понимающих почему ихнее авто не тронулось со светофора. Ну а на трассе такому авто очень мало конкурентов, полет на нем вам доставит истенное наслаждение.

- отличная звукоизоляция.

Минусы:

- Кушает около 20л (АИ 95) в городе и 13-14 по трассе

- Машину нельзя сразу глушить, надо ждать 2 минуты или ставить турботаемер (специфика турбины)

- Запчасти дороговатые

- Требует одинаковой резины на всех колесах (специфика quattro)

- Тормоза среднего качества (возможно заметить на movit но это уже стоит около 3 тыс у.е.)

- Требует очень качественных расходных материалов (масло, жидкости и т.п.)

Вывод таков: Автомобиль нечто среднее между сугубо спортивной машиной и седаном люкс класса. Покупать его стоит лишь тем, кто любит скорость и запредельные режимы. Расходы в сервисе заметно выше чем на другие Ауди. Не пытайтесь сделать тест драйв на этом авто, иначе вы его купите.







Copyright © 2010 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.