Audi A2 (8Z) 1,2 TDI

Недавно вернулся из Германии, где и протестировал этот странный автомобиль. В России у него нет никаких шансов на успех при цене где-то 20000 Евро (в Германии).

Внешне автомобиль выглядит очень симпатично (для дам), очень просторный салон. Впечателение внутри больше чем снаружи. Для пассажиров на заднем сиденья места почти много для автомобилей такого класса, по крайне мере мне показалось больше чем в десятке. Внутрення отделка салона хороша, но дикого восторга не вызывает. Штатная музыка, CD- MP3 проигрыватель, менять её по-моему глупо, во первых качество достаточно приемлимое, а во вторых по дизайну наверное и не найти что-то достойное. Обзорность взади просто никакая, так называемая 5 дверь, странной изогнутой формы.

Двигатель это просто чудо инеженерной мысли. 1.2 литра кушает 2.7 литра дизеля на 100 километров по паспорту (мечта любого немца :-)))!!! В действительности было 4-5 литров, это потому что я люблю погонять. :-)) Наверное можно было быть добиться такой низкой прожорливости если ездить в экономичном режиме. Экономичный режим - это когда вы нажимаете на торомоз, и после полной остановки машины (предположим на светофоре) у вас глохнет двигатель, как только вы отпускаете тормоз двигатель не спеша заводиться. В результате вы стоите одни на светофоре, зато сэкономили. :-))

По автобану мы разгонялись до 180 хотя по паспорту не больше 168, может спидометр врал не знаю. Машина себя ведёт себя абсолютно уверенно, шума в салоне нет. В целом ощущения от вождения: ездить можно. Но адреналина в крови не почувствуете.

Коробка автомат, с возможность также ручного переключения передач, достаточно удобно. По обслуживанию автомобиля ничего сказать не могу, у меня он так и не сломался, единственное что запомнилось, то что в моторный отсек не попасть. Не знаю как описать правильно, открывается только небольшая часть вместе с шильдиком с кольцами, для заливки жидкостей.

Кстати если я не ошибюсь, данную модель уже сняли с производства.

В целом я могу назвать это автомобилем (в отличии от ВАЗа), но купил бы я его вряд-ли. Тем более можно взять что-то более приличное в Германии и значительно дешевле на вторчином рынке. Например (Alfa 156, 1998 года, есть всё, 8700 Евро)

Хотя у богатых свои причуды.

Марат







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.