Audi A4 (8E) 2.0

За руль Ауди села 2 года назад. До этого машины не имела, но долго училась водить на девятке , в связи с чем с ужасом думала о возможности самостоятельного передвижения по городу на каком-либо автомобиле.

Когда села за руль Ауди (первая машина была трехлетка А4 1,8 в старом кузове с автоматом, привезли из Германии с пробегом 50 тыс.), поняла, что тот страх и непонимание, которые я испытывала за рулем ВАЗ 2109 были связаны не с моей неспособностью к обучению и женской неприспособленностью к вождению автомобиля, а с тем, что машина была откровенным дерьмом.

Ездить на таком автомобиле могут только извращенные мазохисты, которым хочется, чтобы эта колымага все-таки ехала, вопреки всем человеческим и физическим законам.

После первой самостоятельной поездки утром на работу (через всю Москву), руки и ноги, конечно, тряслись, но чувство благодарности к людям, которые делают ТАКИЕ машины, вызывало почти слезы.

Несколько недель, правда, пришлось переучиваться вождению - кстати, рекомендую всем, кто ездит на иномарках, особенно женщинам, найти специальную школу повышения водительского мастрества или экстремального вождения - у Audi и BMW такие школы работают на Ходынском поле. После того, как 20-25 часов наездишь в управляемых заносах по льду или снегу, экстренно потормозишь с объездом препятствия, пройдешь на хорошей скорости "змейку" задом, - городская езда покажется развлечением.

Общие впечатления от машины: коробка CVT (он же Multitronic, он же вариатор - короче, такая бесступенчатая штуковина) - это совершенно гениальная вещь. Могу сравнить с четырехступенчатым автоматом на моей старой "четверке" - это небо и земля. Моя А4 2,0 разгоняется шустрее, чем А6 3,0 Quattro (соревновлась с коллегой), скорость набирает быстро и плавно, никаких границ между передачами невозможно почувствовать ни при каких обстоятельствах.

Салон очень удобный, большой (больше, чем у старой А4) - сзади хоть и тесновато, но помещаются 3 человека. Удобный руль (рекомендую кожаный), тканевые сидения (летом попа не потеет, зимой не мерзнет), еще очень удобная вещь - центральный подлокотник. Климат, электропакет, музыка, подогрев передних сидений, литые диски - это все стандартная комплектация.

Если честно, внешность старой четверки мне до сих пор нравится больше - она как-то симпатичнее, ярче. У новой четверки более агрессивная морда и какая-то задранная попа. Хотя я знаю людей, которые говорят, что это одна из самых красивых иномарок, появившихся за последнее время.

По ходовым качествам конечно, сразу чувствуется, что это

машины разных поколений. У новой А4 подвеска намного выше и жестче, чем у старой, хотя, возможно, дело в том, что моя "старушка" была немкой, а новая машинка сделана с российской подвеской.

Ни с той, ни с другой машиной НИ РАЗУ не было никаких проблем - на старой только 1 раз поменяла колодки на сервисе и у спела сделать одно ТО (проехала чуть меньше 15.000 км.), на новой прошла пока только 6000, говорят, что скоро загорится датчик масла и его нужно будет доливать, но пока ничего.

Прошу прощения за длинные излияния, но очень хотелось поделиться.

Короче, дамы и девушки! Раскручивайте своих мужчин на покупку для вас приличных автомобилей - не позволяйте им на себе экономить. Еще приятнее заработать на приличную машину самостоятельно. А чувство зависти, удивления или ненависти в глазах водителей-мужчин, остающихся сзади и наблюдаемых в зеркале заднего вида - это вообще ни с чем не сравнимое удовольствие.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.