7 ноября в Сочи состоялся митинг

7 ноября в столице Олимпиды-2014 г. Сочи состоялся митинг, посвящённый 91-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В митинге, организованном Сочинским горкомом КПРФ, приняло участие 300 человек. Открыл и вёл митинг первый секретарь горкома Юрий Дзагания. Текст его вступительного слова и резолюция митинга прилагаются.

Митинг посетил и по приглашению организаторов принял в нем участие и.о. главы города Сочи, Джамбулат Хатуов, назначенный на эту должность неделей ранее.

В своём выступлении он обратился к присутствующим с поздравлением, отметив важную историческую значимость события 1917 года, не забыв при этом подчеркнуть свою причастность к "команде губернатора" А.Ткачёва, - известного "единоросса" и ярого антикоммуниста.

В течение митинга и.о. главы города даже записывал критические замечания митингующих в адрес администрации, дежурно пообещав, как и все его предшественники-единоросы, решить проблемы горожан, о которых он здесь услышал.. Но перед принятием резолюции, в которой сочинцы потребовали отставки губернатора Ткачева, верный соратник губернатора покинул митинг.

В отличие от оценок новоиспечённого и.о., в своих выступлениях коренные сочинцы подвергли острой критике краевую и местную власть под руководством "лучшего губернатора", потребовали его немедленной отставки за уничтожение курортного потенциала и насаждение в администрацию Сочи, в обход законодательства, руководящих кадров из Кубани, не способных управлять курортом. В ярком и страстном выступлении председателя ТОС "Псоу" Натальи Калиновской прозвучала боль за тысячи поломанных судеб жителей Имеретинской долины, потерявших работу и средства к существованию и приговорённых к отселению на совершенно неясных условиях в связи с объявленной там олимпийской стройкой и строительством грузового морского порта.

Как отмечали выступающие, все обещания властей приступить с 1 ноября к выкупу земель, которые будут использоваться под олимпийские нужды, оказались блефом и очередным обманом. До сих пор никаких действий ни властей, ни представителей «Олимпстроя» жители Имеретинской бухты не заметили. Заворовавшиеся чиновники из команды Ткачева бездействуют.

Уже в ходе митинга среди его участников появилась группа людей под флагом "Справедливой России", но смысл их присутствия, кроме демонстрации флага, остался неясным, поскольку иного участия в митинге они не принимали.

В резолюции митинга, принятой единогласно, сочинцы потребовали немедленной отставки главы администрации Краснодарского края Ткачёва и придания "олимпийскому" Сочи статуса города федерального подчинения.

Журналисты электронных и печатных СМИ проявили невиданный ранее интерес к мероприятию, организованному местными коммунистами. Ход митинга фиксировался многочисленными камерами теле-радиокомпаний, а присутствующие журналисты брали интервью у его участников. Остаётся ждать, оправдаются ли слова из послания Президента РФ Д.Медведева Федеральному Собранию о том, что СМИ должны в равной степени освещать точки зрения как правящей партии, так и оппозиции.

Митинг прошёл организованно, без эксцессов и закончился принятием резолюции и пением Гимна Советского Союза.

R93 - Автопортал Краснодарского края: Авто новости






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.