753 миллионов на экологию

В поселке Лоо в ближайшее время приступят к строительству комплекса по утилизации биологических отходов: разрешение на строительство получено на минувшей неделе. Будущее предприятие - один из пунктов части программы олимпийского строительства.

Подразумевается, что введение его в эксплуатацию позволит привести Сочи к высоким экологическим стандартам, которым столица Олимпийских игр 2014 обязана соответствовать. Технология комплекса предполагает термическое обезвреживание биологических и медицинских отходов лечебных и ветеринарных учреждений. Расположится комплекс рядом с нынешним полигоном ТБО - для него будет построено новое здание.

Комплекс включен в краевую целевую программу строительства олимпийских объектов. На его строительство и ввод в эксплуатацию выделяется порядка 753 млн рублей. По планам департамента по реализации полномочий Краснодарского края по подготовке и проведению Олимпиады, заработает новый комплекс в мае 2013 года.

Что будет на самом деле, время покажет. В настоящее время в ЛОО даже отдыхать страшно, поскольку после каждого дождя со свалки стремительными потоками текут смердящие ручьи прямиком в Черное море.
Фото: БлогСочи

R93 - Автопортал Краснодарского края: Авто новости






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.