Acura TL получит механическую трансмиссию и спортивную подвеску

Новая комплектация будет предложена в 2010 году. Компания утверждает, что с появлением механики улучшатся общие ездовые качества и даже развесовка по осям.

6-ступенчатую механическую трансмиссию получат полноприводные версии Acura TL, оснащенные 3,7-литровым двигателем и системой контроля привода SH-AWD. Согласно утверждениям разработчиков, «механика» как нельзя лучше сочетается с возможностями именно полноприводной версии Acura TL. Honda заявляет, что с 6-ступенчатой «механикой» новая TL обладает лучшими ездовыми качествами среди всех модификаций модели, существовавших до сего момента.

Короткоходная МКПП со сближенными передаточными числами предназначена преимущественно для активного стиля вождения и доработана специально для сочетания с мощным 3,7-литроым двигателем: установлены улучшенные синхронизаторы и модернизированное сцепление, обеспечивающее равномерное усилие по всему ходу педали. Благодаря тому, что новая механика легче стандартного 5-ступенчатого «автомата», улучшилась, став чуть ближе к идеальной, развесовка по осям: теперь она составляет 58/42 вместо 59/41 у версий с «автоматом».

Изменения затронули и подвеску: она стала более жесткой благодаря новым пружинам и особенно характеристикам амортизаторов. Передние приводы также изменились: их диаметр увеличен на 2%, установлены рассчитанные на большую нагрузку ШРУСы.

Несмотря на предназначенность водителям, обладающим твердыми навыками обращения с механической трансмиссией, Acura TL оснащается системой помощи при начале движения «в горку» - Hill Start Assist. Будучи активированной, система оставляет задействованной основную тормозную систему автомобиля в течение одной секунды после отпускания педали тормоза.

Стоимость Acura TL с механической трансмиссией пока не называется.

Посмотреть объявления о продаже автомобилей ACURA на






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.