3M заявляет о прорыве в области сенсорных экранов

Сверхтонкое покрытие, разработанное в одном из филиалов японской компании, может  сделать сенсорные панели гораздо более компактными и точными при работе.

Новинка получает название MicroTouch Flex Capacitive Touch Sensor. Она имеет форму сверхтонкой пленки на основе полиэфира. На нее нанесено покрытие, состоящее из окислов сплава индия и олова. Толщина пленки действительно ничтожно мала и составляет от 2 до 5 милов (1 мил равен 1/1000 дюйма). 3М подчеркивает. Что разработка многофункциональна, и ее можно использовать как для обустройства простейших кнопок так и для сложных двухмерных систем, например экранов навигационной системы. Этой пленкой можно легко ламинировать различную основу – стекло, поликарбонат и мн. др. Однако, прочность и толщина пленки может быть увеличена, для того, чтобы не использовать ее в качестве ламинирующего материала, а как, собственно, основу.

Основной областью применения разработки 3М называет компактные персональные электронные устройства и автомобильную промышленность. Новинка, проходящая сейчас процедуру завершения регистрации патентов, появится на рынке в ближайшее время. Помимо сотовых телефонов, КПК, видео и фотокамер и прочих переносных устройств, немалую роль в ее распространении сыграют сенсорные панели в автомобилях.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.