"Тойота" вырвалась на третье место по объему продаж в США

Впервые в истории японская компания "Тойота" вырвалась на третье место по объему продаж в США - крупнейшем автомобильном рынке мира. По опубликованным в среду данным статистики, в прошлом месяце она обогнала там "Даймлер-Крайслер" и уступает сейчас только корпорациям "Дженерал моторс" и "Форд".

Показатели августа крайне важны, поскольку в конце лета разворачивается особо острая борьба на рынке, где наступает пора массовых распродаж накануне осеннего появления новых моделей автомобилей. По сравнению с тем же месяцем прошлого года "Тойота" сразу на 11.4% увеличила объем сбыта и продала в США 200 тыс. своих машин, среди которых доминирует экономичный седан "Королла" и внедорожники разных марок. "Даймлер-Крайслер" потерял 13.1%, сумев реализовать 190 тыс. автомобилей.

Трудно идут дела и у лидеров: находящийся на первом месте "Дженерал моторс" продал в августе 472 тыс. машин, что на 0.5% меньше показателя годичной давности. Объем сбыта у "Форда" упал более чем на 13% до уровня 288 тыс. автомобилей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.