"УзДЭУ" обновил Nexia

Предприятие "УзДЭУавто" приступило к выпуску усовершенствованной действующей модели автомобиля Daewoo Nexia - самой популярной в России иномарки, традиционного лидера продаж.

Как сообщили в ассоциации "Узавтопром", объединяющей предприятия автомобильной промышленности Узбекистана, на модель установили новый 16-клапанный двигатель мощностью 85 л.с. (старый выдавал 75), а также внесли ряд косметических изменений в отделку салона и экстерьер. Сборка новой модели будет осуществляться на действующем конвейере параллельно выпуску традиционной Nexia. Машина уже сертифицирована, и в ближайшее время начнутся ее экспортные поставки, до 90% которых приходится на Россию.

Первая партия обновленных Nexia в количестве 500 автомобилей поступит в Россию уже в сентябре, а до конца года будет выпущено около 2000 автомобилей.

Тем не менее, что ждет Nexia и вообще "УзДЭУ" в более отдаленной перспективе - не совсем понятно. В начале этого года руководство завода приняло решение остановить подготовку проекта по выпуску обновленной модели легкового автомобиля с рабочим названием Nexia-2, которую планировалось запустить на действующем конвейере автозавода. Теперь на "УзДЭУ" планируют обновить модельный ряд за счет выпуска "нового перспективного автомобиля, который готовится к производству Daewoo Motor". Больше о новинке ничего не сообщается.

Между тем под вопросом и судьба самой Daewoo - а вместе с этим под вопросом и работа сборочных производств обанкротившейся корейской компании. Кредиторы вряд ли будут вникать в тонкости производства и предпочтут продать все заводы. Основным покупателем, напомним, является концерн General Motors, но сборочные производства не входят в сферу интересов американцев.

За шесть месяцев этого года производство на "УзДЭУ" сократилось более чем на 20%.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.