Peugeot 508 SUV: Айда на природу!

На дорогах Скандинавии инженеры-испытатели Peugeot проводят заключительные тесты новой полноприводной модификации флагманской модели 508.

В компании Peugeot подули свежие ветры перемен, которые призваны привлечь к 200-летней марке более молодую и активную аудиторию. Среди ярких примеров последних лет – такие нетривиальные модели, как спорткар Peugeot RCZ или кроссовер Peugeot 3008. И это далеко не все новинки, которыми планируют порадовать покупателей в ближайшее время.

Недавно наши коллеги из немецкого агентства Automedia поймали в свои объективы тестовый прототип новой полноприводной модификации флагманского Peugeot 508. Маркетологи французской марки не могли обойти вниманием успехи конкурентов в этой области. Кроме того, сколько можно игнорировать тот факт, что специалисты французской компании Dangel давно и успешно переделывают автомобили Peugeot из моно- в полноприводные, зарабатывая на этом неплохие деньги?!

Гибридный привод HYbrid4

1. 27-сильный электромотор, приводящий в движение задние колеса. 2. Тяговый аккумулятор. 3. Блок управления распределением тяги. 4. Стартер-генератор системы Start/Stop. 5. 6-ступенчатая механическая коробка передач. 6. 2,0-литровый дизельный двигатель. 7. Многорычажная подвеска. 8. Передняя подвеска типа McPherson.

3008 HYbrid4 RCZ HYbrid4

Секрет приготовления подобного «блюда» давно известен по таким «грандам», как Audi Allroad, Subaru Outback и Volvo XC70. Берется вместительный кузов универсал. За счет более крупных колес и иных элементов подвески (пружины, амортизаторы) увеличивается дорожный просвет. А двигатель, коробку передач, ходовую и бензобак защищают снизу кожухами. Добавьте к этому систему полного привода и гордость Peugeot – тяговитый дизельный двигатель и смело отправляйтесь за город на пикник, подальше от асфальтированных магистралей. Да, чуть не забыл. В салоне, скорее всего, появятся обивка из более износостойких материалов, резиновые коврики и дополнительные аксессуары, что сделает поездку на природу еще более приятной…

HYbrid4

В нынешней линейке Peugeot уже есть два полноприводных автомобиля: компактный внедорожник 4007, созданный в кооперации с Mitsubishi, и собственная разработка – гибридный кроссовер 3008 HYbrid4, задние колеса которого приводятся в движение 27-сильным электромотором. Вероятнее всего, для новинки, дебют которой ожидается осенью на автошоу во Франкфурте, адаптируют гибридную схему полного привода HYbrid4 (появится и на купе RCZ).

Сергей Иванов
Фото Peugeot

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.