Peugeot Prologue: Зовите меня Царь

Несмотря на недавнее появление в модельном ряду Peugeot внедорожника 4007 (перелицованный Mitsubishi Outlander), назвать его чистокровным «французом» язык не повернется. Чего не скажешь о новом концептуальном кроссовере Prologue, символизирующем будущее SUV со львом на капоте.

Новый прототип находится на грани между тремя классами машин: семейным универсалом, компактвеном и внедорожным SUV. Машина получилась очень оригинальной и не похожей на своих потенциальных «одноклассников», хотя некоторые линии передка навевают воспоминания о японской модели Honda CR-V последнего поколения. Французские автомобильные «кутюрье» умело объединили в одной машине самые модные дизайнерские элементы последних лет: «пухлые» колесные арки, крупную «хрустальную» оптику, псевдозащиту из неокрашенного пластика по периметру кузова и панорамную стеклянную крышу. Образ Peugeot Prologue является вполне законченным и практичным, абсолютно готовым к скорому серийному производству, что несвойственно большинству концепт-каров. Автомобиль построен на платформе хэтчбека 308. Единственное, что вызывает сомнение – массовое появление гибридной силовой установки, которой оборудован новый прототип. Она развивает суммарную мощность 200 л. с. и укладывается в строгие европейские нормы по выбросам углекислого газа – всего 109 г/км в смешанном режиме (при норме 120 г/км). В полностью же электрическом режиме езды машина и вовсе не наносит вреда природе. Концепт Prologue по сути предсерийная версия нового долгожданного кроссовера Peugeot 3008, который станет на ступеньку ниже 4007 и будет конкурировать с Ford Kuga, VW Tiguan и Koleos. Официальная презентация 3008 скорее всего состоится уже на Женевском автосалоне в марте следующего года.

Роман Базай
Фото Peugeot

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.