PEUGEOT: Шкаф-купе

Впервые в В-классе на новой модели Peugeot 1007 применили сдвижные двери.

Французские автомобилестроители, словно сговорившись, чуть ли не каждый месяц демонстрируют очередную новинку. Не прошло и двух лет с момента дебюта концептуального Sesame, как Peugeot представила первую информацию о модели 1007. Автомобиль представляет собой нечто среднее между компактным однообъемником и трехдверным хэтчбеком. Габаритная длина машины – 3730 мм, что на 100 мм короче, чем «206-й», а вот высота достигает 1610 мм. Но главной особенностью Peugeot 1007 являются огромные сдвижные боковые двери, которые оснащены электроприводами и открываются нажатием клавиши на брелоке. Широкий дверной проем обеспечивает отличный доступ как на передние, так и на задние кресла. В целом автомобиль отличается довольно необычным дизайном кузова: высокая крыша, большая площадь остекления, сильно наклоненная назад задняя стойка кузова, оригинальные фонари. Передняя часть выполнена в стиле Peugeot 407 – те же каплевидные фары, большой воздухозаборник в переднем бампере и крупная фирменная эмблема.

Для водителя и трех пассажиров предлагаются индивидуальные кресла. При необходимости задние сиденья сдвигаются или складываются, в результате чего объем багажного отсека можно увеличить с 246 до 416 л. Решение приборной панели напоминает аналоги, применяемые на минивэнах, – по центру под отдельным козырьком прячется цветной дисплей навигационной системы, а рычаг переключения передач расположен на специальном «приливе».

Для маленького Peugeot на выбор предлагаются три двигателя: два бензиновых – 1,4-литровый (75 л. с.) или 1,6-литровый (110 л. с.), а также 1,4-литровый дизельный мощностью 70 л. с. Комплектоваться эти моторы будут либо механической 5-супенчатой КПП, либо новой секвентальной роботизированной коробкой передач 2Tronic, которая является аналогом КПП Sensodrive от Citroёn. Как ожидается, Peugeot 1007 появится в продаже в Европе уже в конце нынешнего – начале будущего года. Преимущества новинки очевидны – яркая внешность, компактность и сдвижные двери, которые позволят парковаться там, где даже Smart не поместится. Официальная премьера новинки должна состояться осенью текущего года на автомобильной выставке в Париже. Тогда же будут объявлены цены на этот автомобиль.

Сергей Иванов
Фото Peugeot

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.