"206-Й" СТАЛ СЕДАНОМ

Новая версия популярной малолитражки "Peugeot"

В семействе европейского бестселлера "Peugeot 206" пополнение. К хэтчбекам, купе-кабриолетам и универсалам этой модели прибавился седан. "206-й" в таком кузове стал самым доступным автомобилем французской компании на нашем рынке.

Смесь французского с иранским

В ПОСЛЕДНИЕ год-два в модельном ряду многих зарубежных автопроизводителей появились недорогие машины, созданные для развивающихся стран. У "Peugeot" такого автомобиля до недавних пор не было. Заполнить пробел призван "206 Sedan". А его доступность обусловлена тем, что седан производится в Иране, на заводе "Iran Khodro". Затраты на сборку там низкие - это и позволило выставить более привлекательные цены, чем на прочие "206-е", которые выпускаются в Европе.

Тем не менее качество сборки нареканий не вызвало. Равномерные зазоры, приличная окраска...

Выглядит автомобиль тоже неплохо. Изменившийся силуэт не испортил внешность небольшой машины, а, напротив, придал ей толику солидности. Объем багажника для седанов малого класса средненький - 384 л, но пространство для поклажи можно увеличить, сложив спинки раздельного заднего дивана.

Кстати, внутренняя часть крышки багажника не оголена, а заботливо прикрыта ворсовым материалом - редкость для доступных седанов.

Салон. Здесь все то же самое, что у французских "206-х". Отличий нет ни в дизайне, ни в материалах отделки. Простора на задних сиденьях, как и в любом другом автомобиле этого класса, хватает лишь для людей среднего роста.

На дороге

СТОИЛО начать движение, как центральный замок автоматически запер двери. Настраиваюсь на местную радиоволну (тест проходил под Ярославлем) при помощи вынесенного на рулевую колонку пульта аудиосистемы. Еще здесь есть две фронтальные подушки безопасности, усилитель руля, передние электростеклоподъемники и противотуманные фары. Все это входит в стандартную комплектацию модели. Неплохой набор. Обычно доступные автомобили оснащаются скромнее.

...Дороги столицы и Московской области ругают за плохое качество. Эти критики по ярославским краям не ездили. То и дело приходилось уворачиваться от ям. Благо что каких-либо проблем с управляемостью седана не было. Он с легкостью менял траекторию, не огорчая ни запоздалой реакцией на поворот "баранки", ни излишними кренами. По ощущениям, подвеска седана показалась чуть мягче, чем у "206-го" хэтчбека. На неровностях корма машины немного покачивалась. Конструкцию задней подвески "206 Sedan" позаимствовал у модификации "SW" (так французы обозначают версии с кузовом "универсал"). Две дополнительные тяги призваны улучшить поведение машины при полной загрузке.

Щербатый асфальт не слишком сказывался на плавности хода. По крайней мере сбросить скорость пассажиры меня не просили. Правда, на неровностях начали скрипеть детали интерьера, но это черта почти всех доступных машин.

Салон ничем не отличается от интерьера привычного хэтчбека

Кресла показались отнюдь не идеальными. "Кто сделал такие неудобные сиденья? - уже через час пути риторически спрашивал коллега, сидевший на переднем пассажирском месте. - Спинка короткая и узкая, подушка - тоже. В дальней дороге спина будет молить о пощаде и требовать регулярных остановок для разминки". Полностью согласен с напарником.

Базовый 1,4-литровый 75-сильный бензиновый двигатель проявил себя достойно. Он уверенно тянул машину и позволял спокойно обгонять фуры на загородной трассе (для этого, правда, приходилось переключаться на передачу-две ниже). К тому же он не разорит владельца расходами на бензин: за 350 км пути "Peugeot" потратил менее полубака топлива. Умеренный "аппетит".

Водителям не азартным и не планирующим часто ездить с полной нагрузкой вполне хватит возможностей базового мотора. Остальным адресована более мощная и дорогая 1,6-литровая 110-сильная модификация. Кстати, ее можно взять (за доплату) с "автоматом", в то время как седан с мотором 1,4 л автоматической трансмиссией не снабжается вовсе.

Подытожим. "206 Sedan", как и любой недорогой автомобиль, не лишен недостатков. Но своих денег он стоит. Конструктивно модель еще не устарела. Надежность и безопасность вроде бы неплохие. Дизайн привлекательный. Комплектация достаточно щедрая. А что до иранской сборки, так ведь качество гарантируют французы и обслуживаться эти машины будут в сервисах "Peugeot". Можно предположить, что "206 Sedan" на нашем рынке ожидает доброжелательный прием.// Клаксон






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.