Сто дней после детства

Не говорите, что вы не любите кабриолеты. Вы просто не пробовали в них ездить!

“На Суздаль? – лица двух подружек, сидевших на лавочке у свежевыкрашенного штакетника, вмиг стали серьезными. – Да вы километров десять лишку отмахали. Вам нужно...” За забором залаяла собака, и в воротах вырос неприветливого вида мужчина. “Спасибо, красавицы!” – пришлось мне закруглить беседу и, плавно тронув газ, отчалить. Но на прощание все же не удержался и нажал кнопку на центральном тоннеле. Эффект был велик. “Пежо” не спеша разворачивался посреди деревенской улицы, а из открывшегося багажника волшебно-самостоятельно выезжала его крыша. Полминуты, и остолбеневшие селяне и селянки остались позади. “Адье!”

Признаться, никогда не понимал покупателей кабриолетов. А английская поговорка, мол, если бы в году был один-единственный солнечный день, то ради него стоило бы купить автомобиль с открытым кузовом, казалась все же романтическим преувеличением. До того самого дня, как я очутился за рулем “Пежо-307СС” и отправился в путешествие по Золотому кольцу.

Правда, понимание пришло не сразу. Какая, по большому счету, разница, мчаться по Ярославскому шоссе под дождем на купе-кабриолете или читать путеводитель в кресле двухэтажного автобуса? Сверху даже лучше видно. Но незадолго до Переславля-Залесского дождь перестал и выглянуло солнце. И я, разумеется, тут же нажал заветную кнопку.

“Красота-то какая! Лепота!” – наверняка бы сказал булгаковский Иван Васильевич. И приказал бы дьяку посольского приказа купить фряжскую колесницу. Один только запах свежескошенной травы с окрестных бескрайних полей, в который вы окунаетесь, едва лишь крыша займет свое место в багажнике, стоит много сот у. е. На улицах городков и городов вы и ваш автомобиль мгновенно становитесь героями дня. К храмам XII века, фрескам Рублева, живописным и жутковатым развалинам церквей здесь давно привыкли, вы же появляетесь на этих улицах, подобно сказочному принцу...

Не верите? На выезде из Владимира нас остановили на посту: “Превышаете?” Но уже через пару секунд даже строгий лейтенант не смог сдержать улыбки: “Все пристегнуты? Счастливого пути!”

Впрочем, довольно лирики. На передних сиденьях при снятой крыше и поднятых окнах вполне комфортно себя чувствуешь где-то до скорости 120–130 км/ч. Выше – становится, пожалуй, шумновато. А вот если в открытой машине вы едете вчетвером, ни в коем случае не превышайте 60 км/ч. Иначе девчонки, которых вы усадили на заднее сиденье, возненавидят вас на всю оставшуюся жизнь.

Нет, не потому, что там тесно. Наоборот, два сиденья заднего ряда вполне комфортабельны для взрослых пассажиров. Единственное ограничение – в варианте купе не стоит путешествовать сзади людям выше 180 см: головой упираешься в покатое заднее стекло.

А вот на заднем сиденье кабриолета даже при поднятых окнах наслаждаться окружающим пейзажем, ароматами садов и полей и вниманием изумленной публики можно только до 60 км/ч. Дальше уже не до красот и вообще ни до чего. Сумасшедший ветер будет так трепать ваши волосы, что вы раз и навсегда поймете: кабриолет – это машина для неспешных прогулок на лоне природы, а вовсе не для скоростной езды.

Вот почему автоматическая коробка передач и 2-литровый 136-сильный мотор – идеальное сочетание для 307СС. Если хотите проверить фирменную управляемость “Пежо”, закройте крышу, переведите АКП в режим ручного переключения и прохватите по извилистой дорожке. Эта машина сумеет порадовать понимающего толк в езде драйвера. Не зря же именно 307СС отстаивает честь “Пежо” в чемпионате мира по ралли.

Но чтобы получить настоящее удовольствие от этого автомобиля, выбирайте солнечные выходные и отправляйтесь в путешествие по Золотому кольцу. Скажете, $33 900 дороговато для таких экскурсий? Может, и так. Но, во-первых, столь комфортабельного 4-местного открытого автомобиля на нашем рынке за такие деньги не купить (“Нью-Битл” чуть дешевле, но имидж у него, согласитесь, несколько не тот). А во-вторых, вы еще просто не пробовали прокатиться за рулем кабриолета. Рискните. Я-то теперь считаю, что даже если погожих деньков наберется всего лишь десять в году, значит, этого купе-кабриолета хватит на целых десять лет.

Мы решили: за рулем 307СС вы станете центром внимания , не потратив при этом сумасшедших денег. А достаточно просторные салон и багажник и жесткая крыша делают его пригодным для круглогодичной городской эксплуатации.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.