Львы тоже стареют

Седаны Peugeot 406/405 в техническом плане чуть отстают от среднего уровня по автопарку. Об этом свидетельствуют итоги ежегодных техосмотров, которые представили специалисты немецкой службы технической поверки на транспорте TUV.

У сравнительно молодых Peugeot встречаются проблемы с электрикой, подвеской и выхлопной магистралью. А с возрастом начинает надоедать люфт руля и недопустимый износ тормозных трубопроводов. Еще беда: неэффективные рабочие тормоза, которые огорчают чаще, чем у других машин в любом возрасте.

Peugeot 406

Годы выпуска: 1995-2004 Двигатели: 89 л.с. (1.6)-207 л.с. (V6) Цены на вторичном рынке: 3450-22 250 евро

Общая оценка

По-французски комфортный просторный салон с мягкими сиденьями. Объем багажника у седанов вполне приличный - 430 литров. А в версии Break, которой обозначаются стартовавшие в 1997 году универсалы, грузовой отсек в четыре раза больше - 1741 литр (при условии, что сложен второй ряд сидений).

Тем, кому по душе спортивная элегантность, рекомендуется обратить внимание на купе, дизайн которых разработан итальянскими мастерами из кузовного ателье Pininfarina.

Ездовые качества

Скрупулезные немцы советуют выбирать на вторичном рынке дизельную версию Peugeot 406 с 2,2-литровым мотором мощностью 133 л.с., который появился в комплектации в 2001 году. Этот двигатель, благодаря установленному сажевому фильтру, сочетает экологичность и большой крутящий момент.

Для тех, кто делает ставку на скорость, рекомендуется топовая модель с 3-литровым двигателем V6 мощностью 207 л.с., которая гарантирует 240 км/ч.

Недостатки

На вторичном рынке часто можно встретить машины с оплавленным задним бампером, этот сюрприз преподнесут выхлопные трубы - наконечники, бывает, отваливаются.

Нередки проблемы со сцеплением и коробкой передач. Кроме того, все Peugeot радуют повышенным износом тормозных дисков.

Peugeot 405

Годы выпуска: 1987-1996 Двигатели: 64 л.с. (1.9D)-196 л.с. (2.0T16) Цены на вторичном рынке: 950 - 4000 евро

Салон 405-го только чуть уступает по вместимости своему преемнику, а багажник даже больше - 470 литров. Интерьер немного портит угловатый дизайн передней панели из серого пластика, сиденья чрезмерно мягкие. На вторичном рынке можно встретить универсалы 405-й серии, которые известны как очень практичные автомобили.

Ездовые качества

Французские седаны среднего класса всегда комфортабельны и удобны для дальних поездок. У Peugeot 405 подвеска скорее жесткая, которая на подержаных машинах нередко бывает разбитой.

Из моторов рекомендуется 1,8-литровый бензиновый мощностью 101 л.с. или 1,9-литровый дизель в 90 л.с.

Топовая модель с обозначением T16x4 оснащалась 196-сильным наддувным мотором и полным приводом. Ее можно рекомендовать тем, кто не боится дополнительных расходов на ремонт и бензин.

Недостатки

Электрика у автомобилей Peugeot уязвима к влажности, поэтому лучше избегать интенсивной мойки в моторном отсеке. Кроме того, не стоит забывать вовремя менять приводные ремни. Их обрыв, как правило, оборачивается серьезным и дорогим ремонтом двигателя.

Заключение TUV

Кузов и шасси

Седаны Peugeot 406/405 почти не ржавеют и даже к 11 годам выглядят намного презентабельнее, чем большинство автомобилей других марок. Правда, у французов чаще, чем у других, наблюдаются подтеки масла в трансмиссии, а сильно подержанные 405-е нередко люфтят рулевым.

Электрика

Peugeot не избежал тут пары типичных проблем: частенько отказывают поворотники, а начиная с 11 лет у 405-х становится трудно настраивать ближний/дальний свет. В остальном сложности с бортовой сетью мало отличаются от общего уровня.

Тормоза

Недостаточная эффективность рабочих тормозов на задней оси присуща обеим моделям, как, впрочем, и повышенный износ тормозных дисков. Но если гворить о состоянии тормозных магистралей - тут Peugeot 406 на высоте.

Экология и выхлоп

Проблемы с системой питания, от которой зависят экологические характеристики моторов, особенно заметно начинают проявляться на седьмом году жизни у Peugeot 406 и на одиннадцатом у 405. Что интересно: у молодых машин состояние выхлопных магистралей хуже общего уровня, а у пожилых, наоборот, чаще соответствует норме.

Итог

Седаны среднего класса Peugeot 406 и 405 по своему техническому состоянию чуть уступают среднему уровню по автопарку. Распространенными проблемами можно считать утечку масла из трансмиссии, недостаточную эффективность рабочих тормозов и повышенный износ тормозных дисков. Тем не менее молодое поколение 406-х, по заключению специалистов TUV, крепче предшественников и с возрастом будет иметь меньше проблем.// За рулём-Регион






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.