Замена ветрового или заднего стекла

Замена ветрового или заднего стекла - дело нехитрое. Небольшой камешек, вылетевший из-под колеса впереди идущего автомобиля, попал в ветровое стекло, и оно мгновенно покрылось множеством тонких трещин, похожих на лучи, исходящие из единого центра.

Автомобили «Жигули» оснащены ветровыми стеклами типа «Триплекс», представляющими собой трехслойный «пирог», состоящий из двух слоев стекла и расположенной между ними специальной пленки. Именно эта пленка и не дает стеклу рассыпаться при ударе на мелкие осколки.

Если вы находитесь в пути, и ветровое стекло автомобиля получило «ранение», считайте, что путешествие ваше будет заметно омрачено. Дело не только в том, что ветровое стекло стоит около 700 руб., его необходимо еще отыскать.

Как быть с разбитым стеклом? Решение найдется лишь после того, как вы внимательно осмотрите состояние стекла. Если трещины неглубокие, и стекло не «дышит» при легком нажатии на него, а также, если трещины не очень ухудшают обзор, с таким стеклом можно продолжать путешествие до места приобретения нового.

В случае, если «рана», очень серьезна, т. е. стекло потеряло твердость и держится лишь за счет пленки, его нужно сразу удалить, предварительно сняв резиновый уплотнитель 4 и декоративный кант 3.

Ветровое стекло в сборе

Двигаться без ветрового стекла 2 даже в прекрасную летнюю погоду не очень приятно, и если путешествие «с ветерком» предстоит дальнее, то целесообразно демонтировать и заднее стекло. В этом случае в салоне кузова не будут образовываться завихрения.

Многие автолюбители бывают озабочены, когда им предстоит установить на кузов ветровое или заднее стекла. Несведущему человеку эта операция кажется почти недоступной, хотя на самом деле установка стекла, если знаешь, как это делать, занимает 5 - 10 мин.

Чтобы вынуть ветровое стекло, необходимо:

  • снять рычаги стеклоочистителей и пригласить помощника, так как выполнять эту операцию лучше вдвоем
  • изнутри кузова двумя руками нажать попеременно на верхние углы стекла. В это время помощник должен снаружи поддержать (страховать)  стекло.

Установку стекла 2 (это касается как ветрового, так и заднего) осуществляется в таком порядке:

  • надеть уплотнитель на стекло и декоративный кант
  • вложить в паз уплотнителя шнур 1
  • хорошо протереть бензином пазы уплотнителя
  • установить стекло в проем окна и натягивать изнутри кузова концы шнура, чтобы уплотнитель занял свое место в проеме.

Для начинающих автолюбителей приобретать «ремонтные» навыки целесообразно с выполнения самых простейших операций, чтения литературы и посещения форумов по автомобилям. К примеру, если вы владелец автомобиля Opel, вы можете посетить отличный опель форум, где вы найдете огромное количество информации, а также единомышленников, которые смогут помочь вам в любой ремонтной проблеме.

Со временем может появиться и «вкус» к подобного рода занятиям, и тогда обязательно придут в голову разнообразные идеи, которые эффективно помогут самостоятельно ремонтировать автомобили новому поколению автолюбителей, а замена ветрового или заднего стекла для вас окажется пустяком...






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.