Многоэтажные модули-парковки для Москвы

В ближайшее время в столичных дворах появятся автоматические многоэтажные модули-парковки. Как сообщил сегодня журналистам после осмотра первого образца подобного модуля мэр Москвы Юрий Лужков, применение данных парковок в столице является хорошим и эффективным решением, где с каждым днем количество машин увеличивается, а площадь свободной земли уменьшается. "Поэтому, мы приняли решение организовать серийное производство таких паркингов, чтобы размещать их возле домов со стороны глухих торцов зданий", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, эти парковки не только позволят компактно размещать автомобили, но и будут обеспечивать их сохранность от дождя и снега в любое время года. "Есть проект закрытия автоматических металлических блоков панелями из пластика или полимерной пленкой, что позволит автовладельцу всегда получить сухой и чистый автомобиль", - отметил Лужков. Он также сообщил, что для реализации этого проекта, в городе будет создана специальная управляющая компания, которая начнет договариваться с муниципалитетами о предоставлении земли для размещения таких парковок.

Смарт паркинг – это наиболее экономная система среди парковок из предлагаемых в настоящее время. Он представляет собой автоматические подъемные блоки высотой от 10 до 13,5 метров, работающие по принципу "колеса обозрения", в которых машины попарно расположены друг над другом. Парковочная способность стоянки увеличена в 6 раз, так как на площади, где в обычном случае размещаются 2 машины, можно эффективно разместить от 8 до 12 машин. Максимальные размеры размещаемых автомобилей составляют: длина 5200 см., ширина 2100 см., высота 1600 см., вес 2150 кг. Вес данной конструкции 14 тонн.

Смарт паркинг может быть установлен на рекордно маленьких площадях и при необходимости перенесен на другое место. Конструкция устанавливается на опорную железобетонную плиту, изготовленную на заводе железобетонных изделий или быстровозводимый фундамент. Общее время возведения стоянки занимает не больше 3 дней. Конструкция системы разработана для сейсмической зоны с фактором 4 и для регионов с повышенным действием сильного ветра.

Стоимость подобного модуля производства Южной Кореи составляет с учетом монтажа, около $80 тысяч, но при изготовлении конструкции на московских заводах, цена будет снижена. В настоящее время проработан вопрос изготовления аналогичной парковочной системы на производственных площадях ОАО "Тушинский машиностроительный завод".

В целях внедрения данных конструкций на территории административных округов города Москвы Москомархитектурой подготовлены предложения по установке модулей-автостоянок в местах жилой и административной застройки.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.