Масло в воздушном фильтре

Вопрос. Вчера поменял воздушный фильтр, а там лужица масла, это чем грозит?
Евгений, ВАЗ21093 карб 1990г

Ответ. Возможно не так все страшно,как хотелось бы :))
Чаще всего причиной попадания масла в кастрюлю фильтра является состояние порядочной загрязненности системы вентиляции картера.
Лечится следующим образом:
Снимаем кастрюлю и все шланги вентиляции (толстый от картера к крышке, менее толстый от клапанной крышки к кастрюле и совсем тонкий от клапанной. крышки к карбюратору.) Выкидываем их в сторону (потом поставим новые. Если очень хочется , можно промыть старые). Далее снимаем клапанную крышку. Внутри нее откручиваем крышку маслоотделителя и вытряхиваем пакет сеток . Все эти железячки, включая саму крышку тщательно отмываем бензином с помощью тряпок, кисти и т.п. Особенное внимание надо уделить тонкому металлическому патрубку сзади крышки. В нем довольно тонкий канал, прочистить его проволокой. Сетки маслоотделителя "побултыхать" энное время в емкости с бензином, а потом нещадно бить об асфальт плашмя !
Чтобы все лишнее с сеток отлетело.
Собрать все в обратной последовательности и.. кататься и радоваться чистоте и сухости в кастрюле фильтра :)))
Прокладку на клапанной крышке однозначно новую поставить.
Конечно, неплохо было бы проверить на чистоту и жиклер вентиляции картера в карбюраторе (куда тонкий шланг от крышки подключается) Да...бензина на все эти дела уходит литра 3.. И на улице все делать, на ветерке. А то индейские танцы можно увидеть через непродолжительное время :)

Сам я данную процедуру производил пару раз.
А ведь сперва тоже думал - хана мотору, на капиталку ...







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.