Эстетика тормозного диска

Вопрос: Когда менял штатные диски на кованые, увидел, что поверхность ступиц ржавая (речь про передние колеса). Через отверстия в колесных дисках ее отлично видно, очень не эстетично. Вопрос: что за ржавчина, на гарантийный ли это случай? Может, обработать чем-то надо? Машина-то новая...

Ответ: Речь по всей видимости идет не о ступицах, а о тормозных дисках, только их можно увидеть через отверстия, между спицами, на кованных дисках.
Случай появления ржавчины на поверхности тормозного диска отнести к дефекту нельзя. Конструкторской документацией не предусмотрено нанесение на поверхность диска лакокрасочного или гальванического покрытия.
Объясняется это следующим:
- Вся поверхность тормозного диска, с целью уменьшения остаточного дисбаланса, проходит механическую обработку.
- Для нанесения лакокрасочного покрытия потребуется организовать защиту от него рабочих и присоединительных поверхностей диска, что выполнить технологически довольно сложно. Кроме этого, в процессе работы тормозной диск нагревается до высоких температур, значит, лакокрасочное покрытие будет отрицательно влиять на коэффициент теплоотдачи и соответственно на эффективность торможения.
- При нанесении гальванического покрытия организовать защиту от него рабочих и присоединительных поверхностей диска не представляется возможным, т.к. деталь должна погружаться полностью в ванну с гальваническим раствором.
Для улучшения эстетичности советую попробовать протереть поверхность со следами коррозии тряпкой слегка пропитанной в масле, после этой операции ярка рыжая окраска исчезнет, и со временем будет иметь темно серый оттенок. При этом вы должны помнить, что масло не должно попасть на рабочую поверхность диска и тормозные колодки.
Желаю счастливой дальнейшей эксплуатации автомобиля и удачи на дорогах.


С уважением
Инженер-технолог
Механосборочного производства АО "АВТОВАЗ"
Савченко Геннадий







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.