В общих чертах о Тюнинге ВАЗ(LADA)-2107

В общих чертах о Тюнинге ВАЗ(LADA)-2107Легендарная «семерка» выпускается с 1982 года. Имеет кузов типа «седан». Модель оснащена четырехтактным рядным двигателем. По уровню комфорта и надежности ВАЗ 2107 является наиболее удачной моделью, что выгодно отличает ее от своих предшественников.

В советские времена «семерка» даже получила в народе неофициальное прозвище «русский Мерседес» - из-за своей оригинальной внешности, немного похожей на баварский автомобиль (имеется ввиду радиаторная решетка). Но, все равно, многие владельцы ВАЗ 2107 не довольны характеристиками и показателями своих авто, а также их внешностью. В результате чего «рождаются» новые тюнингованные «семерки», порою измененные до такой степени, что даже сами конструкторы АвтоВАЗа, пожалуй не узнали бы их.

Неотъемлемой частью внешнего тюнинга ВАЗ 2107 является аэродинамический обвес. Вместо заводских бамперов устанавливают тюнинговые, на крышку багажника устанавливают спойлер. Значительно меняется внешний вид ВАЗ 2107 после установки легкосплавных дисков с комплектом новой узкопрофильной резины и замены выхлопной трубы. В связи с особенностями системы выпуска, выхлопную трубу с глушителем лучше подбирать индивидуально под каждый двигатель. Обвес можно купить или изготовить самостоятельно, а также заказать в специализированных тюнинг-ателье (благо таковых в нашей стране сейчас огромное множество – были бы деньги). Редкий тюнинг обходится без тонировки стекол. Все чаще прибегают к услугам аэрографов, создавая на кузове «семерки» эксклюзивные рисунки.

Салон ВАЗ 2107 довольно комфортен и по современным меркам. Но нет предела совершенству. В семерке меняют коврики, ставят новые сиденья, накладки для педалей, спортивный руль, ручку переключения скоростей. Но тюнинг салона, практически не влияет на мощностные и скоростные характеристики автомобиля.

Производя внутренний технический тюнинг, на ВАЗ 2107 устанавливают более жесткую спортивную подвеску, спортивное сцепление, новую выхлопную систему, дисковые тормоза, форсируют двигатель, заменяют ряд КПП, и т.д., в зависимости от желаемого результата.

Чтобы установить хорошую музыкальную систему, салон ВАЗ 2107 нужно качественно шумоизолировать, т.к. стандартной шумоизоляции крайне не достаточно.

Огромный выбор на современном рынке всевозможных запчастей, комплектующих, технических дополнений и конструктивных узлов позволяет сделать ВАЗ 2107 поистине эксклюзивным автомобилем. Для этого потребуется лишь фантазия и определенное количество средств.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.