Тюнинг ваз 2106 для любительского дрифта.

Тюнинг ваз 2106 для дрифта. Своими силами. Прислано пользователями сайта.
Установили новый двигатель, переделали на управление ДАД (датчик абсолютного давления) а регулятор холостого хода и датчик положения дроссельной заслонки сделили выносными.
Масло в мотор залили Motul 300V Power Racing 5W30. Блок был взять 21213, и собран на лёгком низе, а 4-х дроссельный впуск поставили с Toyota Levin, кольца поршневые — Kolbenschmidt (картюнинг), поддон с отливами и насос нива (картюнинг).
ГБЦ тоже подверглась доработкам а именно увеличили входные и выходные отверстия, поставили облегчённые клапана, бронзовые втулки, распредвал выбрали СТИ-4, сама гбц от ваз 21214.
Бензонасос при тюнинге решили использовать от Волги (так как производительность у него выше), форсунки также от волги.
Маховик облегчённый, контроллер управления Январь 5.1
Выпускной коллектор разборный 4-1 обмотанный термолентой, выхлопная система имеет диаметр 60мм, глушитель установлен в виде japan style.
Для охлаждения мотора используется радиатор от нивы.
Установлена закись азота 4х фогерная от фирмы "дино-тюнс".
В результате всех доработок мощность мотора составляет порядка 148л.с. с рабочим объёмом 1,9литра.

В коробке передач стоит ряд R1, кулиса от шеви нивы с перенесением ближе к водительскому месту. Редуктор 4,44 предварительно заварен.

Подвеска тюнинг ваз 2106.
Впереди с усиленными рычагами, со смещенными шаровыми до максимума, пружины от Волги. Амортизаторы фирмы Плаза Спорт с двойным стабилизатором, убраны все упоры рулевого редуктора (выворот колес увеличен ).
Сзади поставили пружины от Шевроле нивы (передние), амортизаторы также плаза спорт ШЕВИ-НИВА (передние), реактивные штанги "Сэви спорт", и регулируемая тяга Панара.

Тормозная система тюнинговой шестёрки это: вакуумный усилитель тормозов фирмы ТоргМаш от 2112, главный тормозной цилиндр ATE также от ваз 2112. Тормозные диски "LGR" Profi R15 вентилируемые двухкомпонентные с канавками, суппорта от 2112, скобы удлиненные LGR, колодки LGR с увеличенной площадью. Задние тормоза дисковые от ваз 2108.
Колёсные диски SLIK 184S.
Для безопасности каркас безопасности болтовой тренировочный Вихур.
Впереди вместо бампера юбка Вихур, вместо стёкол оргстекло, для уменьшения веса.
Ремни в салоне 4х точные, руль ProSport Rally.



















Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.