ВАЗ-2114: новый имидж

У этой серебристой «четырнадцатой» могла бы быть совсем другая судьба.
Автомобиль был приобретен специально под тюнинг. Сначала владелец изменил программу управления двигателем, в коробке передач поменял пару на 4.1 и заменил тормоза - диски Lucas и колодки ATE. Дальнейшие работы длились почти полгода и были направлены на изменение имиджа автомобиля. В результате на “четырнадцатую” установили новые передний и задний бампера, а так же пороги.

Чуть позже обновленный ВАЗ получил задние фонари Pro.Sport, новые зеркала заднего вида, 16-дюймовые диски KK, шины Yokohama A539 195/45, укороченные пружины, стойки plaza sport и опоры SS20.

Капот для придания стремительности облику немного удлинили, а с пятой двери убрали все шильдики и замок. Теперь багажник можно открыть только с пульта сигнализации.
        Выхлопная система представлена пока только “банкой” Ulter, но в будущем владелец планирует поставить прямоток.
         В результате всех изменений автомобиль стал более четко и уверено проходит повороты, только вот большие колёса трудновато крутить без гидроусилителя, тем более что вместо стандартного рулевого колеса был установлен «спортивный» руль, меньшего диаметра. Впрочем, это пустяки! Из-за минимального зазора между днищем и дорогой приходится заранее выбирать маршруты поездок - не всякий российский асфальт подходит доработанному авто.
        Неизвестно, что ждет этот автомобиль в будущем. Владелец намерен еще многое в нем изменить и улучшить. Может, это будет серьезная музыка, а может машину ждет доработка двигателя, благо, что возможностей и вариантов здесь множество. Но то, что работы над машиной продолжатся, сомнений нет.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.