"Лишний" выходной на Украине привел к путанице на дорогах

Правительство Украины внесло суматоху в субботнюю жизнь украинцев из-за запоздалого решения о переносе рабочего дня с 19 августа на 9 сентября 2006 г. Только 18 августа кабинет министров внес изменения в соответствующее распоряжение, принятое еще в ноябре 2005 г. При этом сообщение пресс-службы правительства вышло в 18:00 мск (17:00 по местному времени), когда у большинства граждан уже закончился рабочий день. В результате даже те, кто услышал в новостях о решении правительства, вышли в субботу на работу. При этом одни организации продолжили работать, сотрудников других отпустили домой.

Трудности также возникли у автомобилистов, поскольку движение на некоторых трассах зависит от дня недели (например, одностороннее движение – по выходным и двустороннее – по рабочим дням). В результате одни автолюбители считают, что едут по трассе с односторонним движением, так как сегодня выходной, а другие уверены, что сегодня рабочий день, поэтому движение двустороннее. Это приводит к пробкам на дорогах и ссорам.

Решение правительства, как предполагается, вызвано тем, что 19 августа православные отмечают праздник Преображения. Предыдущий кабинет министров, принимая решение о переносе рабочего дня с 25 на 19 августа в связи с празднованием Дня независимости 24 августа, не учел этот момент.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.