"День без автомобиля" в Пекине не принес ожидаемых результатов

Первый "День без автомобиля", организованный в мае Пекинским бюро по защите окружающей среды (Beijing Environmental Protection Bureau), не принёс ожидаемых результатов: на городских магистралях, как всегда, выросли пробки, и воздух остался таким же загрязнённым, как обычно.

Всё же в рамках добровольной кампании больше 250 тысяч водителей Пекина (около 10% от 2,6 миллиона машин в городе) отказались от поездки на автомобиле – это результат разъяснительной работы с автоклубами, водительскими ассоциациями и неправительственными организациями.

Проигнорировавшие "день" водители сказали, что либо не знали об акции, либо просто не смогли обойтись без своих транспортных средств.

По словам специалистов бюро, подобная французская программа работает вполне эффективно. И если бы все автолюбители оставляли машины в гаражах в один из дней каждого месяца, количество вредных выбросов в атмосферу снизилось бы на 44 тысячи тонн в год.

По оценкам властей, на дорогах Пекина каждую неделю появляется дополнительная тысяча машин, и к началу Олимпийских Игр 2008 года в китайской столице будет уже 3,5 миллиона автомобилей. При этом на долю транспортных средств приходится 30% от всего загрязнения воздуха в городе.

В бюро надеются, что июньский "День без автомобиля" будет больше соответствовать своему названию.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.