"Волги" и "ГАЗели" получат двигатели Chrysler

Горьковский автозавод всерьез вознамерился перейти на двигатели иностранного производства. Как заявил Александр Ливадченко, управляющий директор ООО "Торговый дом "Русские машины", в будущем году концерн DaimlerChrysler может поставить на Горьковский автозавод до 24 тыс. двигателей, которыми будут оснащаться как легковые "Волги", тк и коммерческие "ГАЗели" и "Соболи".

В настоящее время ОАО "ГАЗ" закупило пробную партию двигателей, которые установлены на автомобили для тестирования с целью доводки конструкции автомобилей под новые двигатели. В продажу "Волги" и коммерческие автомобили с импортным "сердцем" поступят в следующем году.

Контракт с DaimlerChrysler ОАО "ГАЗ" подписало в марте этого года, когда возник конфликт с основным поставщиком двигателей Заволжским моторным заводом. Долгое время два нижегородских предприятия вели войну - ЗМЗ поднял цены на двигатели, а ГАЗ отказался их покупать. Контракт же с DaimlerChrysler заключен на 5 лет и предусматривает поставки двигателей в объемах до 1 тыс. ед. в месяц. При этом, представители российского предприятия утверждают, что автомобили с современными иностранными двигателями Chrysler будут дороже всего на 300-500 долларов, нежели российские.

Матвей Дышло






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.