"АМО ЗИЛ" станет поставщиком Renault

АМО "ЗИЛ" в 2006г. начнет поставки кузовных деталей на российский завод Renault. Как сообщила РБК руководитель пресс-службы ОАО "Автофрамос" Ванесса Леви, в начале 2006г. АМО "ЗИЛ" начнет поставки крыш для Renault Logan, а позднее - еще ряда штамповочных деталей, включая двери и крышку багажника.

Всего "Автофрамос" разместит заказ на ОАО "АМО ЗИЛ" на производство 12 штампованных кузовных деталей для Renault Logan.

Французская автомобильная компания Renault приступила 5 апреля 2005г. к производству модели Logan на московском заводе "Автофрамос". Первоначально производственная мощность предприятия составит 60 тыс. автомобилей в год, однако в дальнейшем будет увеличена до 120 тыс. автомобилей в год. Dacia (Renault) Logan разрабатывалась в качестве доступного автомобиля С-класса. Производство автомобиля началось в Румынии на мощностях компании Dacia. В 2005г. производство модели Logan было развернуто в ряде стран, включая Россию, Марокко, Колумбию и Иран. На некоторых рынках автомобиль будет продаваться под маркой Renault.

Renault SA владеет 76% акций ОАО "Автофрамос", 24% акций предприятия принадлежит правительству Москвы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.