Тюнинг системы выхлопа газов

Тюнинг системы выхлопа газов делает автомобиль более индивидуальным, звук становится более басовитым и породистым, а мотор кажется более мощным. Любители быстрой езды форсируют двигатели по максимуму, но им не обойтись без спортивной системы выхлопа газов. Автомобильный глушитель должен гасить звук, путем его неоднократного отражения в лабиринте труб или поглощением его энергии в звукопоглощающем материале. При всем этом, помехи для выхода отработанных газов не должно быть ни в коей мере. Многие производители выпускают сегодня универсальные заменители – детали, являющиеся аналогами. В том числе и тюнингованные. Самые известные фирмы-производители тюнигованных систем - Sebring, Remus, Apexi, Magnaflow, Asso, Blitz, Injen, Dc sports, Hks, Powerful, Bosal, Ulter и т.д.
Наиболее часто встречаются сегодня универсальные тюнингованные глушители – такие глушители можно поставить практически на любой автомобиль. Причиной несостыковки может оказаться лишь несовпадение размеров деталей.

Сегодня предлагаются глушители из черной вороненой стали, полированной нержавейки, тусклого металла, рассчитанные на один или два выхода, прямые либо загнутые вверх, с вылетом и без – великое множество, только выбирай. Но самым главным отличием по-прежнему остается звучание глушителя. Чем больше будет объем трубы, тем лучше заглушится звук. Басистость достигается различными способами: за счет прямой трубы или резкого увеличения раструба.
Сложно сказать, как приобретенный вами глушитель будет звучать впоследствии. Дело в том, что после того, как глушитель приработается, тембр и тональность его звучания изменятся. Многие интернет - магазину сегодня предлагают прослушать звук глушителя – но здесь приходится полагаться только на добросовестность продавца.
Стоит заметить, что зачастую тюнингованные системы стоят меньше, чем оригинальные. Так что у вас есть шанс не только избавиться от прогоревшего глушителя, но и осуществить тюнинг системы выхлопа газов. Объяснить это можно тем, что отечественные глушители, как правило, по качеству превосходят импортные, так как они изготовлены из нержавеющей стали. Встречаются даже экземпляры из титана.
Помните о том, что тюнинг системы выхлопа газов не прибавит мощности вашему автомобилю, а лишь создаст её иллюзию.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.