Омыватель фар высокого давления

Омыватель фар высокого давления – это, пожалуй, лучшая альтернатива щеточным фароочистителям. Прежде всего, это обосновывается тем, что очень много автомобилей оборудуются сегодня пластиковыми фарами. На таких фарах щетки могут оставить царапины и потертости. В результате со временем поверхность фары помутнеет, и освещение дороги ухудшится. Такие недостатки отсутствуют у очистителей высокого давления. Предназначены омыватели для очистки поверхности фары от различного рода загрязнений. В основе их работы используется струя омывающей жидкости под высоким давлением. В продаже сегодня можно встретить три типа омывателей:
- форсунки под плоский бампер;
- форсунки под круглый бампер;
- форсунки под бампер с высоким расположением (для внедорожников);

Большинство моделей премиум – сегмента оснащены омывателями, которые включаются после нескольких (5-15) включений омывателей стекол. Это оправдано с экономической точки зрения на европейских автобанах, но мало подходит для наших дорог. Также есть автомобили с кнопкой принудительной активации насоса фароочистителей. На некоторых автомобилях есть «умная» система, которая сначала смачивает грязь и ждет, пока она размокнет, а затем смывает струей высокого давления. Но для наших дорог, судя по всему, больше подойдут те омыватели, которые срабатывают с каждым включением стеклоомывателей.

Омыватель особенно актуален в межсезонье при наличии ксенонового света, так как грязная ксеноновая фара очень ослепляет встречных водителей. Именно поэтому в странах Евросоюза эксплуатация автомобилей оборудованных ксеноном без омывателя фар запрещается. Так что негативные слухи о «ксеноне» обязаны своим появлением безалаберным водителям. Заводская установка ксеноновых фар всегда сопровождается установкой омывателя, но наша страна богата талантами и многие «самоделкины», поставив ксенон, омыватель фар игнорируют, чем вызывают в свой адрес массу нареканий со стороны встречных водителей в непогоду. Да и обладатель фар теряет все преимущества ксенона в такой ситуации. Опыты показали, что на загрязненной ксеноновой фаре освещенность падает почти в два раза быстрее. Это уже и безопасность ставит под угрозу. Так что, если вы на самом деле хотите лучше видеть дорогу, а не красоваться ксеноновыми фарами – устанавливайте омыватель фар.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.