Насадки на глушитель ВАЗ

Насадки на глушитель ВАЗ - самый распространенный элемент тюнинга системы выпуска отработанных газов. Насадок сегодня предлагается огромное количество: двойные и одинарные, с подсветкой и без. Сама суть приобретения такой насадки – это попытка обратить внимание окружающих на свой автомобиль. Поэтому и функции у данных атрибутов соответствующие: визуальный эффект и изменение звука, издаваемого системой выпуска.

Современные насадки оснащаются различного рода декоративными элементами и диодами, что явно порадует глаз владельца авто. Они могут изменять звук автомобиля вплоть до свистка. Такие звуковые эффекты если вас и порадуют, то едва ли понравятся вашим соседям, о чем нельзя забывать. В противном случае рискуете в скором времени остаться без только что приобретенной насадки. Есть насадки с менее выраженными звуковыми эффектами – разницу вы почувствуете, только если будете стоять позади автомобиля. Вот только смысл в их приобретении сомнительный.

Насадки на глушитель либо насаживаются и притягиваются хомутом, либо привариваются. Для того, что бы их приварить, надо срезать немного край выхлопной трубы и затем приваривать насадку. Делается это для того, чтобы насадка не торчала позади автомобиля больше, чем требуется.

Стоит заметить, что никакого звукового эффекта на обычном глушителе насадки не дадут. Эффект рёва ( или свиста - уж кому как нравится) достигается только в совокупности резонатором, спортивным глушителем и соответствующей насадкой. А мощности автомобилю это не придаст абсолютно. Так что если ваша цель не просто произвести впечатление драгрейсера, а на самом деле приблизить свой автомобиль в статусу заряженного, то вам необходимо обратить внимание не на глушитель, а в первую очередь на движок.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.