Отключаемый передний мост на ниву

Полный привод автомобиля Нива не всегда устраивает своих владельцев и желающих сделать отключаемый передний мост на Ниву находится очень много. Именно поэтому автопром сегодня предлагает устройства, позволяющие обеспечить отключаемый передний мост на Ниву. Как правило, представляют они собой специальные муфты. Производители данного устройства заявляют, что его применение позволяет экономить до 2,5 литров на 100 километров. Такую экономию они обосновывают уменьшение механических потерь в редукторе переднего моста, за счёт отсутствия трения. Но данный момент очень спорный. Да, передний мост на самом деле разгружается и действительно износ его уменьшается. Но ровно на такую же величину, что разгружаем передний мост, мы дополнительно нагружаем задний, чем увеличиваем его износ. Соответственно и экономия топлива сомнительная. Усилия, которые требуются для приведения машины в движение, меньшие не будут. Так же производители утверждают, что износ передних шин значительно уменьшается. Так это или нет – судите сами – колёса, от того, что вы отключите передний мост, крутиться не перестанут. Так почему они значительно меньше будут изнашиваться? Так что вам принимать решение: окупится ли вам это устройство при вашей интенсивности поездок или нет.

Сегодняшние устройства позволяют отключить передний мост прямо из салона при помощи установленного там рычага. Сам этот процесс занимает не более 2 секунд. Произвести эту манипуляцию вы можете даже на ходу.
Помните о том, что в плохих погодных условиях передний мост отключать не рекомендуется. Грязь, укатанный снег или снежные заносы, мокрый асфальт или наледь – всё это делает автомобиль неуверенным, с чем и призван бороться полный привод. Так что стоит ли приобретать полноприводный автомобиль, что бы потом в самый для того необходимый момент этим приводом не пользоваться?






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.