Зимняя резина на ВАЗ

Зимняя резина на ВАЗ бывает разной. В данной статье мы постараемся осветить минусы и плюсы её видов.
Шипованная резина. Как известно, шипованные шины – это самый надёжный способ пережить лёд на наших дорогах без последствий и ущербов. На прикатанном льду, наледи, гололёде такая резина, несомненно, незаменима, а с учётом, что именно такое покрытие в зимнее время чаще всего встречается на наших дорогах, вполне объясняется большая популярность данного вида резины. Однако сухой асфальт таким шинам противопоказан, так как тормозной путь на такой резине будет значительно больше. Помимо этого, на сухом чистом асфальте вы останетесь попросту без шипов.

Всесезонные шины. В народе их прозвали «липучками». От летней резины она отличается тем, что на морозе она не «задубеет». Применение такого вида резины вполне обоснованно, если свой автомобиль вы в основном эксплуатируете в крупных городах с добросовестными дорожными службами.

Плюсами данных шин является:
- универсальность;
- мягкий ход и бесшумная езда, в сравнении с шипованной резиной.
К существенным минусам можно отнести тот факт, что на гололёде или на прикатанном снегу всесезонная резина движется весьма неуверенно, а летом она изнашивается быстрее, чем простая резина. Поэтому данный вид шин едва ли может конкурировать с предыдущим.
Зимняя резина различается и по рисунку протектора. Она бывает скоростной, повышенной проходимости, классическая и с ассиметричным рисунком.
Классическая резина – это шины с достаточно усреднёнными характеристиками. Она, как правило, рассчитана на нормальные условия эксплуатации.
Скоростная резина для России едва ли не экзотика, так как с нашими дорогами «далеко не уедешь» на таких колёсах. Скоростные шины рассчитаны на идеальное состояние покрытия дорог.
Резина с ассиметричным рисунком – это современное предложение производителей шин. Данные шины совмещают в себе два типа рисунка протектора. Как правило, это внедорожный и классический типы. В целом, по своим характеристикам эта резина близка к классике. Стоят они не дешево, поэтому массовое распространение не получили.
Резина повышенной проходимости – это шины с глубоким рисунком протектора. Выполнен он для того, что бы автомобиль мог без труда пробраться сквозь снежную целину и сугробы. Как вы понимаете, для наших дорого это самый подходящий вариант. Единственное, что шуметь машина будет больше и топливо расходуется быстрее.

Так что делайте выводы исходя из того, в каких условиях вам придётся кататься на вашем автомобиле.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.