Как устранить течь тосола

Как устранить течь тосола? Либо ремонт, либо герметик. Не спешите менять узлы системы охлаждения, если возникла течь радиатора, как правило, большинство дефектов можно исправить при помощи специальных герметиков, так что есть большая вероятность, что на новых деталях можно и сэкономить.

Причиной течи в радиаторе является наличие дырки в нём. При повышении температуры в бачке системы повышается давление и охлаждающая жидкость начинает вытекать из трещины. По этой причине проблемой является и обнаружение места поломки. При нерабочем состоянии двигателя из маленькой трещины жидкость не течёт, но при этом вы можете наблюдать забрызганную жидкостью поверхность двигателя либо пар из-под капота во время работы. Всё это свидетельствует об утечке тосола или антифриза.
Есть несколько способов определения места поломки. Можно снять радиатор и подсоединить к нему компрессор для подкачки шин, при этом заглушить остальные выходы. Можно опустить радиатор в ванну и по выделяющимся пузырькам определится с местом повреждения.

Чаще всего в радиаторах течь дают места контактов, где банка радиатора обжата с блоком трубок. Может быть и просто механическое повреждение трубок или банки.

В случаях, если использовать герметик не получается, то придётся радиатор ремонтировать. Способы ремонта зависят от того, из какого материала выполнен радиатор.
Если радиатор изготовлен из меди, то его можно запаять. Для этого понадобится специальный паяльник мощностью не менее 250 Вт. Обычным паяльником требуемого качества пайки вы не добьётесь. Если течь обнаружена в трубках, то можно просто зажать место повреждения и тем самым ликвидировать дефект. Учитывайте тот факт, что данная трубка станет нерабочей и по ней охлаждающая жидкость циркулировать не будет, что скажется на отводе тепла от радиатора.
Если радиатор выполнен из алюминия с пластиковыми банками, то понадобится холодная сварка. Она представляет собой двухкомпонентный клей на эпоксидной основе. Прежде чем его применять, обезжирьте и высушите места сварки. Выдержите необходимый интервал времени для застывания клея, прежде чем устанавливать его на двигатель. Как правило, при очень высоком давлении и температуре в системе такого ремонта надолго не хватит, так что это временная мера.
Если течь появилась в шлангах и заменить их невозможно, то можно заклеить место течи кусочком резины и зажать сверху хомутом. В случае большого разрыва применяем большой кусок резины и вулканизатор.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.