Совместимость антифризов (можно ли антифризы смешивать)

Совместимость антифризов: можно ли антифризы смешивать? Ответ на этот вопрос для каждого отдельного случая может быть разным, так как всё зависит от того, какие именно жидкости вы собираетесь смешивать. Дело в том, что, как правило, охлаждающие жидкости смешивать нежелательно по той причине, что если она разных производителей, то она может отличаться по составу и некоторые её компоненты могут оказаться несовместимы. При изготовлении охлаждающих жидкостей производители используют различные присадки для улучшения её свойств. Состав и количество этих веществ у них могут отличаться. Одни используют в качестве присадок неорганические соединения, такие как бор-нитритные, фосфатные и аминные ингибиторы, другие – зарубежные химические соединения нового поколения. При взаимодействии многих из них между собой ухудшается антикоррозийное свойство смеси антифризов, что может привести к быстрому выходу деталей системы из строя. Как правило, у импортных охлаждающих жидкостей совместимость выше, но это не значит, что их можно мешать не задумываясь.

Ошибочно и мнение о том, что можно смешивать между собой охлаждающие жидкости одного цвета. Утверждение это возникло вследствие распространения заблуждения о том, что определённый цвет жидкости говорит об её определённом составе. Но это вовсе не так. Внутри своей линейки предложений некоторые производители могут использовать такую взаимосвязь, но это абсолютно не означает, что того же придерживаются и другие. Поэтому не заблуждайтесь на тот счёт, что к красному антифризу вы можете доливать красный антифриз и быть при этом спокойным за качество получившейся смеси. Вы можете долить к своему антифризу несовместимую жидкость и ощутить в дальнейшем последствия своей опрометчивости в полной мере. Но вариант, что к своей красной жидкости вы дольёте абсолютно идентичную, но другого производителя синюю жидкость имеет место быть на практике.

Что же делать, если уровень охлаждающей жидкости опустился ниже нормы, и требуется добавление антифриза, а что у вас в бачке вы не знаете или позабыли? Доливайте дистиллированную воду, но стоит сказать , что если охлаждающая жидкость рассчитана на 5 лет в среднем, то такая манипуляция снизит срок её работы примерно на год. Так же можете попробовать долить антифриз класса G-12 Plus он не должен вызвать проблем по совместимости.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.