Тосол или антифриз - что лучше?

Тосол или антифриз - что лучше? Такой вопрос мало того что поставлен некорректно, так и однозначного ответа не подразумевает. Это тоже самое, что спросить: «кто больше: бегемот и гиппопотам?». Как его не назови, меньше он от этого не станет. Вот и с тосолом и антифризом также. Потому что это – одно и тоже. Да разных производителей бывает, разных концентраций, цветов, по качеству разный – но понятие тосол и антифриз подразумевают под собой абсолютно одно и тоже – незамерзающую охлаждающую жидкость.
Что бы стало понятнее откуда «ноги растут» у мнения, что это не одно и тоже окунёмся немного в историю и лексикологию. Слово «антифриз» происходит от латинского «анти» - против и английского «фриз» - замерзать. Вот и получается, что по сути это «охлаждающая незамерзающая жидкость» на английском языке. Тосол появился в СССР, когда отечественный автопром на пике своего развития уже не был удовлетворён имеющейся на тот момент охлаждающей жидкостью и требовал её модернизации. Вот и создали усовершенствованную модификацию под названием «тосол», где «тос» - сокращение от «технология органических соединений». Как вы и понимаете, тосол даже «отечественным антифризом» не назовешь, как некоторые его величают, а скорее это государственный стандарт в СССР, даже не торговая марка, так как выпускали его несколько производителей.

В головах наших соотечественников прочно засело мнение, что антифриз – это качественная импортная охлаждающая жидкость, а тосол – это отечественная жидкость, уступающая по качеству импортной. Мнение это в корне не верное, так как антифризом называют свой товар многие отечественные производители и это вполне обоснованно, причём есть среди них и те, что на руку не чисты. Вот вам и качественный импортный товар. И ничего не предъявишь: хотели антифриз, получили антифриз, а то, что в голове недопонимание « к делу не пришьёшь». Также и с тосолом дела обстоят: предложения на рынке очень разные. Вы можете приобрести, как и откровенную халтуру под видом тосола, так и высококачественный товар.
Ещё одно излюбленное утверждение: в иномарки можно лить только антифриз. Глупость. В иномарки можно и нужно лить качественную охлаждающую жидкость, а как она называется – неважно. Залив дешёвый антифриз, вы поездите без проблем на своей иномарке уж точно меньше, чем на качественном тосоле. Вот и подумайте: антифриз или тосол. Смотрите не на название, а на то, что под названием.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.