Покраска деталей автомобиля

Иногда так бывает, что случайно можно повредить лакокрасочное покрытие своего автомобиля. И многие могут подумать, что какая-то там царапина на езду не влияет и можно просто проигнорировать её. Но лучше сразу уничтожить проблему во избежание дальнейших последствий. Один из самых повреждаемых элементов автомобиля это бампер, но он, как правило, сделан из пластмассы и повреждение на нём краски кроме как косметического неудобства ничем не грозит. А вот повреждения краски на металлических кузовных элементах могут сулить большие проблемы, ведь в некоторых случаях краска может оказаться единственным защитным покрытием от коррозии метала. В таких случаях, если во время не устранить проблему, то возможно в последующем придётся менять сам кузовной элемент на новый, так как старый будет восстанавливать уже нецелесообразно.
Покраска деталей автомобиля на самом деле не такое уж и лёгкое дело и доверить её лучше профессионалам. Один из самых важных этапов в данном деле это подборка краски. На сегодняшний день существует много контор занимающихся подбором краски при помощи компьютера. Но лучше найти место, где всё сделают за вас, а вы будете оценивать уже готовый результат. Просто бывают такие случаи, когда клиент сам подбирает краску, а мастер не соблюдает технологию покраски или по каким-то причинам не сообщает, что она не подходит по тону цвета и результат получается мягко говоря не очень хорошим. А в ответ на претензии в этом случае могут быть приведены доводы: ведь выбор краски вы делали сами, мол, что дали тем и покрасили. В нормальном случае после покраски элемента автомобиля его очень сложно отличить от неокрашенных элементов. Но профессионал всё равно заметит крашеный элемент. Потому, что подобрать краску идеально просто нереально, только если элемент уже красился, и у вас осталась краска. Но даже в таком случае стоит помнить о том, что краска со временем выгорает и меняет свой тон цвета, да и “наложить” краску равномерно на место царапины очень проблематично. Именно поэтому приходиться из-за царапины перекрашивать весь элемент.
Ещё стоит напомнить, что если ваш автомобиль ещё не перекрашивался, то можно найти на кузове табличку, на который должен быть указан код краски, которая использовалась заводом изготовителям. Так же узнавайте и запоминайте код используемой краски при покраске деталей автомобиля. Эта информация вам может понадобиться при последующей процедуре покраски и значительно облегчит процесс.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.