Покраска автомобиля своими руками в металлик

Покраска автомобиля своими руками в металлик по сути представляет собой простую двухслойную покраску. То есть сначала наносится база, а потом лак. Так и достигается перламутровый эффект.
Принципы подготовки автомобиля к покраске вы сможете прочитать в любой статье по покраске, поэтому на этом мы останавливаться особо не будем. Начнём с того момента, когда машина уже зашпатлёвана и загрунтована. Начинаем покраску базой. Мы рекомендуем начать с внутренних частей автомобиля и лишь после того, как они просохнут, изолировать их бумагой и приступать к окраске кузова снаружи. Данный метод покажется вам длиннее, но качество окрашивания внутренних поверхностей будет заметно выше. Лак наносится после того, как высохла база. Съёмные детали кузова рекомендуем также красить отдельно.

Остановимся на краске. Для базы используем краску на нитрооснове, она и будет нашим цветом автомобиля. Разводится она растворителем и высыхает за счёт его испарения. От того насколько она разведена и каким растворителем будет зависеть время её высыхания. Летом можно посушить машину и подольше, а для зимы рекомендуется быстрая сушка. Наносите краску равномерно без пятен и подтёков. Стоит заметить, что есть определённые цвета краски, с которыми больше всего возникает проблем, например, красные тона. Для того, чтобы с ними было проще работать, используйте колерованный грунт.

После высыхания базы приступаем к нанесению лака. Его наносят в несколько слоёв, как правило, в три. Сушка каждого из нанесённых слоёв вопрос спорный: некоторые полностью просушивают каждый предыдущий слой и только потом приступают к нанесению следующего, другие дожидаются лишь «липкого состояния» лака, то есть слой ещё до конца не просох и липнет к пальцам, и наносят следующий слой. Здесь уж решать вам. До какой вязкости разбавлять лак с отвердителем тоже решайте сами. Тут у каждого мастера свои параметры.

Самое главное, на что стоит обратить внимание – это помещение, в котором вы планируете заняться покраской. Оно должно быть абсолютно чистым. Неплохо бы было вообще оклеить его плёнкой и скотчем. Каждая лишняя соринка, прилипшая к поверхности, это лишняя работа по полировке, либо вообще причина перекрашивания автомобиля заново.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.