Оборудование для покраски автомобилей

Оборудование для покраски автомобилей включает в себя четыре основных единицы – это шлифовальная машинка, полировальная машинка, краскопульт и компрессор. Отдельно сюда можно отнести и помещение для покраски автомобиля. Ниже мы опишем особенности выбора и требования к каждому из пунктов.
Шлифовальная машинка, думаю, не требует подробного описания, так как она в нашем случае стандартная радиальная. Применяется она на этапе подготовки поверхности к покраске. Необходимо иметь круги с разным размером зерна. Шлифовка производится от более крупного зерна к более мелкому. То есть крупным зерном мы проводим основную подготовку, а мелким затем устраняем дефекты подготовки. Полировальная машинка применяется как на этапе подготовки к покраске, так и после покраски. На этапе подготовки она потребуется практически перед самой покраской, для того чтобы придать поверхности максимальную гладкость, что отразится на качестве результата. Круги для полировальной машинки так же понадобятся различные: на этапе подготовки будут применяться самые жёсткие, после просушки краски (не ранее, чем через трое суток) поверхность опять обрабатываем жёсткой полировкой, чтобы устранить наиболее грубые дефекты, а затем постепенно сменяя круги на более мягкие добиваемся требуемого качества поверхности и блеска.
Краскопульт – это самый главный инструмент покраски. Все они классифицируются в зависимости от давления и объёма, а также диаметра сопла. По давлению они бывают низкие, средние и высокие, по объёму аналогично. Как правило, если вы приобретаете краскопульт для собственных нужд и не планируете красить более 2-3 деталей в год, то вас вполне устроит краскопульт низкого давления и низкого объёма. Также, если компрессор у вас уже есть, то краскопульт подбирайте, учитывая его характеристики, то есть под компрессор. Компрессор вы можете приобрести готовый, а можете изготовить сами. Материалы для его изготовления, как правило, доступные и описаний в интернете достаточно.


Что касается помещения. Если это гараж, то потребуется абсолютная чистота – генеральная уборка, оклейка стен плёнкой и скотчем. В общем, всё, чтобы ни одна пылинка не смогла испортить ваше творение.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.