План покраски автомобилей ваз

План покраски автомобилей ваз ничем не отличается от плана покраски любого другого автомобиля. Как и в любом другом случае, когда автолюбитель принимает решение обновлять лакокрасочное покрытие самостоятельно, цель данного мероприятия заключается в экономии средств. Зачастую обращение на специализированную станцию за такой услугой обойдётся не намного меньше, чем сам автомобиль.
Далее приступаем к обработке поверхности. Для начала обрабатываем её наждачной бумагой: сначала крупным зерном, потом более мелким. После этого поверхность необходимо промыть. Снимаем с автомобиля все те детали и элементы конструкции, которые не требуют покраски. Всё то, что не снимается, оклеиваем малярным скотчем. Обрабатываем поверхность уайт-спиритом – это наиболее экономичный вариант по сравнению со специальными средствами для предпокрасочной обработки. Ни в коем случае не используйте бензин или растворитель. Они приведут к плачевному результату и потребуют полной перекраски машины, так как разрушающе влияют непосредственно на краску и не дают ей качественно ложиться на поверхность. Далее по пунктам нам необходимо будет провести грунтовку и шлифовку. В промежутках между этими операциями мы тоже промываем поверхность и тщательно обрабатываем её уайт – спиритом.
Теперь план покраски продолжаем пунктами, связанными с тем, где мы собственно собираемся красить автомобиль. Если подразумевается гараж, то следующие пункты можно назвать подготовкой помещения к покраске. Сюда войдёт генеральная уборка и оклейка помещения. Для генеральной уборки нам потребуется тряпка, ведро с водой и мускульная сила, а для оклейки скотч и плёнка. И то, и другое моменты не затратные, но трудоёмкие и требуют ответственного подхода, так как именно от степени чистоты помещения, в котором вы будете производить окраску, и будет зависеть качество результата. В летнее время возможно применение «Дихлофоса», что бы мелкие насекомые не прилипали на покрытие.
После выполнения всех предыдущих пунктов – подготовки поверхности к окраске и подготовки помещения, приступаем непосредственно к окраске. Начинаем её с крыши автомобиля. Краску распыляем с расстояния примерно 15-25см. Наносим несколько слоев. Сколько их понадобится, сориентируетесь по мере окрашивания, но, как правило, глубина цвета проявляется после второго слоя. Съёмные детали, требующие покраски, красим отдельно. Сушим получившееся творение при температуре примерно двадцать градусов примерно двое суток и наслаждаемся содеянным.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.