Пулевизатор для покраски автомобиля

Пулевизатор для покраски автомобиля – один из самых основных инструментов для окраски. Используется он для распыления окрасочного состава на поверхность воздушно – капельным путём под давлением сжатого воздуха. Покупка краскопульта достаточно затратный момент, особенно для ремонта в гараже, поэтому, подойти к его приобретению, рекомендуем с ответственностью. Для начала мы познакомим вас с теоретическими основами систем подачи краски и краскораспылителей.

Основные регулировки краскораспылителя:
- регулировка подачи воздуха, которая настраивает давление на выходе.
-регулировка формы факела подбирает оптимальную форму распылителя.
-регулировка хода иглы, которая регулирует подачу и объём материала.
Все предлагаемые сегодня краскопульты на рынке можно классифицировать по системам распыления материалов:
1.краскопультя высокого давления – НР
2. краскопульты высокого объёма и низкого давления - HVLP.
3. краскопульты низкого объёма и низкого давления – LVLP.
4. краскопульты низкого объёма и среднего давления – LVMP.
5.краскопульты пониженного давления - RP.
6.краскопульты среднего давления – MP.
7.высокая эффективность передачи – HTE.

Ниже мы рассмотрим те критерии, по которым необходимо выбирать пулевизатор для покраски автомобиля в гараже. Для этих целей наиболее подходящим в гаражных условиях станет система краскораспыления LVLP. Но всё - равно остаётся много нюансов в каждом конкретном случае, что необходимо учитывать и от чего должен отталкиваться ваш выбор. Это и марка, и цена, и компрессор: если он у вас уже есть, то пулевизатор подбирайте под его производительность. Малярный пистолет также привязан к компрессору по выбору: его потребность в сжатом воздухе должна быть меньше производительности компрессора. Подбирайте сопло краскопульта: чем оно меньше, тем меньше зерно распыляемого материала. Есть и универсальные варианты.
Что касается цены и марки, то здесь всё решает ваш масштаб деятельности. Для покраски пары деталей за год вам не надо дорогой и именитый краскопульт, пойдёт и китайский за сто долларов.

Copyright © 2010 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.