Полировка автомобиля после покраски

Полировка автомобиля после покраски производится с целью удаления дефектов окраски и придания блеска покрытию. Производить полировку следует не ранее суток после покраски.
1.Обработка наждачной бумагой.
Обрабатываем поверхность абразивом Р2000 или Р1500. Делаем это для того, чтобы убрать шагрень – эффект апельсиновой корки. Перед тем, как применить наждачную бумагу, держим её в воде до тех пор, пока она не размокнет и не свернётся в трубочку. Движения производим взад-вперёд, пальцы держим перпендикулярно направлению движения шкурки. Поверхность при обработке периодически смачиваем. Делаем такую обработку до того момента, пока поверхность не станет гладкой и матовой.
2. Полировка абразивной полиролью №1.
После обработки наждачной бумагой обмываем всю поверхность. Берём специальный круг для полироли, для №1 он самый жёсткий, смачиваем его и отжимаем. Поверхность тоже необходимо смочить. На круг наносим полировальную пасту и начинаем процесс, в ходе которого не следует сильно придавливать круг и задерживаться на одном месте. Обработав поверхность, промываем её и переходим к следующему этапу.

3. Полировка абразивной полиролью №2.
Принципиально схож с предыдущим этапом. Единственное отличие в выборе полировального круга. Данная абразивная паста более мелкая по сравнению с предыдущей, поэтому она убирает дефекты, сделанные в ходе предыдущей обработки. В результате такой полировки поверхность должна приобрести блеск.

4. Полировка полировальной пастой №3.
На данном этапе мы полируем уже не абразивной пастой, а полировальной, она же будет служить защитным покрытием. Всю поверхность для начала промываем. Полировальный круг нам понадобиться самый мягкий. В процессе полировки на круг сильно не давим, а наоборот, слегка касаемся поверхности. В конце данного этапа поверхность должна приобрести глубокий блеск.

5. Если после всех процессов вы видите на кузове следы от полировки, воспользуйтесь специальными смывками, которые эти следы убирают.
Примечание
Обратите внимание на инструкции к приобретённым пастам и кругам, там вы найдёте наиболее точные рекомендации по их применению. Но в целом, полировка автомобиля после покраски проводится в указанной последовательности, что позволяет избежать царапин и придать автомобилю блеск.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.