Технология покраски автомобиля

Если вы владелец немолодого подержанного авто, то наверняка не раз уже задумывались о том, что неплохо было бы обновить лакокрасочное покрытие своего любимца, или любимицы. Но заехав на специализированную станцию и заглянув краем глаза в прайс-лист, такие мысли улетучиваются в планы долгосрочные: далёкие и долгие. И это не удивительно, ведь не редко цены на покраску у специалистов не многим меньше стоимости автомобиля, который в ней нуждается. Но, выход есть всегда. Практически всё в автомобиле можно починить, подправить, подкрасить и так далее своими руками. Только сначала надо потренироваться, всё же, и не на автомобиле соседа, а на какой-нибудь старой детали, которых, как правило, вокруг наших гаражей в избытке.
В данной статье мы не приводим пошаговое руководство к покраске автомобиля, а пытаемся сформулировать технологию в ознакомительном виде, чтобы имея общее представление об этом процессе, вы начинали его углубленное изучение.
В технологии покраски автомобиля можно выделить следующие подпункты:
- этапы покраски;
-порядок покраски;
-техника покраски;
Начнём с первого. Этапы покраски.
1.Подготовка материала и оборудования. Как правило, это шпатлёвка, грунтовка, лак, сама краска, оборудование стандартное. Всё это варьирует лишь в зависимости от ваших желаний, фантазий и, конечно же, финансов.
Оборудование подразумевает под собой как минимум шлифмашинку ( но наш брат умудряется и наждачной бумагой обойтись), фен строительный, краскопульт, компрессор, шлифовальный рубанок.
2.Подготовка кузова. Сюда можно отнести и мойку кузова и обработку уайт- спиритом или чем-то на подобие, и демонтаж всего того, что красить не надо, и основные этапы подготовки непосредственно к покраске: шпатлевание, грунтование и так далее.

Вот и подготовили автомобиль к покраске, можно красить. Вопрос возникает другой: где красить? И тут тоже нужна подготовка. Делаем из гаража специальную покрасочную камеру.
Подготовка места. Если собрались красить автомобиль полностью, то стандартный гараж 3*6 не пойдёт. Полностью покрасить автомобиль вы сможете только при площади помещения не менее 4*6 метров.
Проводим генеральную уборку помещения с пылесосом, тряпкой, шваброй и более опытными в этом деле, чем мужчины представительницами противоположного пола, если есть согласные. В летнее время никак не обойтись без «Дихлофоса» - этот надёжный защитник не даст случайно пролетавшим мурашкам увековечиться на вашем кузове. Теперь можно красить.

Порядок покраски автомобиля. Как правило, все съемные детали красят отдельно, покраску начинают со скрытых поверхностей. Кузов начинаем красить с крыши.

Технология покраски автомобиля. Лучший советчик в этом деле – инструкция по применению баллончика, краскопульта и всего остального к чему она прилагается. Никак не сосед, интернет и тому подобное. Приведём общие правила пользования краскопультом, но лишь для общего ознакомления. Сопло, как правило, выбирается № 1,4, давление 2,5-3 атм. Расстояние от сопла до кузова – 15-20 см. Краску наносят в два-три слоя равномерно. Не усердствуйте, чтобы не получились подтёки. Между слоями сушим наше рождающееся творение минут 15-20. Глубину цвета увидите только после второго слоя.
Вот и всё, удачи.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.