Покраска автомобиля в домашних условиях

Рано или поздно, но каждый автомобиль потребует обновления лакокрасочного покрытия. Покраска автомобиля в домашних условиях метод весьма популярный, так как цены на специализированных станциях на покраску бывают не намного меньше стоимости самого подержанного автомобиля, который надо перекрасить. Единственное, что потребует либо затрат, либо мастерства – это специализированный инструмент для покраски автомобиля.
Покраска автомобиля в домашних условиях требует ответственного к себе подхода. Весь этот процесс займёт у вас не менее недели. Не стоит начинать это дело, если вы до конца не уверенны в своих силах. Все технологические процессы следует выполнять чётко в соответствии последовательности действий, тщательно и даже скрупулезно. Только в этом случае результат порадует глаз и сбережёт кошелёк.

Для начала хорошенько вымойте и вычистите свой автомобиль. Все грязевые, жировые и битумные пятна с поверхности удаляются специальными детейлерами. Если хотите сэкономить, ваш вариант – уайт-спирит. Ни в коем случае не используйте для этих целей бензин или растворитель – это может загубить весь процесс и приведёт к плачевным последствиям.
Далее демонтируем с кузова всё то, что красить не будем – светотехнику, декоративные накладки, молдинги и т.д. Хорошо осмотрите кузов автомобиля на наличие сколов и сильных царапин. Эти места необходимо зачистить наждачной бумагой номер 60-100. Зачищаем до металла, но при этом переход от обработанной области к неповреждённой должен быть как можно меньше заметным. И глаз в этом деле не лучший оценщик. Проверьте переход при помощи руки, проглаживание и прощупывание поверхности будет более информативным. Протираем обработанное место уайт-спиритом, удаляем пыль с кузова.
Приступаем к шпатлеванию проблемных участков. Для этих целей стоит приобрести полиэфирную синтетическую шпатлёвку, желательно финишную. Её мы размешиваем с отвердителем в течение 40 сек., и по возможности быстро, но самое главное аккуратно шпатлюем проблемные участки, при этом движения делаем перекрестными.
В течение 25-30 минут ждём, пока шпатлёвка просохнет, и зашлифовываем её мелкозернистой наждачкой до такого состояния, как и необработанные поверхности. Опять всё протираем уайт-спиритом, сушим и покрываем грунтовкой.

Теперь можно приступать непосредственно к покраске автомобиля. Вновь всё тщательно очищаем и заклеиваем все поверхности, которые не должны быть окрашены. Между покрашенными и неокрашенными элементами будет уступ примерно 0,02мм, это тожё стоит учесть при покраске.
Всю поверхность, которую будем окрашивать, необходимо зашкурить под №1200 до визуально матовой поверхности. Протираем кузов уайт-спиритом, нежалея, даём ему просохнуть.
Помещение, в котором вы собираетесь производить окраску, должно быть максимально чисто и вычищено от пыли. Рабочая зона, которая вам понадобится, должна быть не менее 2 метров.
Используем автоэмаль с сушкой. Готовим её в соответствии с инструкцией. Бочок для покраски берём с соплом №1,4. Давление 2,5-3,0атм. Начинаем с крыши – красим на расстоянии 15-25см. После второго слоя вы увидите цвет и глубину краски. Сохнуть ваше творение будет примерно трое суток при температуре 20 градусов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.