Сколько заряжать автомобильный аккумулятор

Как правило, проблема с аккумулятором в автомобиле приходит с наступлением холодов. В один холодный день выходите вы к своему автомобилю, вставляете ключ в замок зажигания и собираетесь заводиться, а не тут-то было. Вяло что-то, прожужжал стартер и тишина, двигатель не завёлся. С такой историей сталкивается так или иначе каждый автомобилист ну или хотя бы слышит от других. Скорее всего, во всём виноват аккумулятор. Для того, чтобы оживить вашего железного коня, вам надо будет демонтировать аккумулятор и зарядить его.

После того, как вы принесли аккумулятор домой, не торопитесь сразу его заряжать, надо дождаться, чтобы он отогрелся. После чего подключаем его к зарядному устройству таким образом, чтобы на плюсовую клемму подавался плюс, а на минусовую клемму подавался минус. Если вы всё сделали правильно, то можно включать зарядное устройство.

Вот и идёт у нас процесс зарядки, но остаётся вопрос, а сколько надо заряжать автомобильный аккумулятор? Ответов на этот вопрос может быть несколько. Например, если вам срочно надо завести автомобиль и ехать, то при условии, что ваш аккумулятор находиться в хорошем состоянии и при подаче на него тока 20% от номинальной ёмкости вы можете уже через час попробовать завести ваш автомобиль. После чего нужно оставить аккумулятор «дозарядиться» уже на работающем автомобиле. Ну а если вы никуда не торопитесь, то лучше произвести полную зарядку аккумулятора. Принято считать, что при зарядке аккумулятора током 10% от номинальной ёмкости аккумулятора, время полной зарядки составляет 14-16 часов. Как узнать, сколько заряжать автомобильный аккумулятор в вашем случае. Надо найти на этикетке ёмкость вашей батарей, она указывается в ампер-часах, разделить на 10 и получить требуемый ток, выставить подаваемый ток на зарядном устройстве и произвести зарядку аккумулятора в течение 14-16 часов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.