Какой автомобильный аккумулятор лучше

Если в вашем автомобиле сел аккумулятор и все попытки его реанимировать не увенчались успехом, то надо приобретать новый аккумулятор. Тогда и возникает вопрос: какой автомобильный аккумулятор лучше?

С точки зрения покупателя, на сегодняшний день можно подумать, что весь процесс покупки нового аккумулятора сводиться лишь к выбору марки производителя. Так можно поступить при покупке аккумулятора в сервисном центре вашего автомобиля и довериться специалистам. Но не лишним будет и самому разобраться в этом не очень сложном вопросе.
Так какой автомобильный аккумулятор лучше и с чего начать выбор? Для начала надо определиться с необходимой ёмкостью аккумулятора, расположением выходных клемм плюса и минуса для того, чтобы не пришлось ничего переделывать в автомобиле, и его габаритами. Требуемая ёмкость аккумулятора на ваш автомобиль, как правило, указывается в фирменных каталогах, которые должны быть у продавца аккумуляторов. Но для проверки стоит запомнить, что она примерно должна быть равна силе тока выдаваемой вашим генератором. Если этого не выполнять, то при повышенной ёмкости аккумулятора по отношению к генератору можно попросту вывести из строя генератор, так как его мощности будет не хватать для зарядки такой батареи. А если наоборот, то аккумулятор быстрее выйдет из строя, так как его стартовых характеристик будет не хватать для запуска автомобиля, а в процессе зарядки он будет перезаряжаться и чрезмерно нагреваться, что может привести к закипанию электролита.

Ещё не маловажный момент при выборе аккумулятора – это возможность его обслужить. Так как сейчас практический никто не занимается заменой пластин аккумулятора, то я условно разделю их на две группы:
- Обслуживаемые;
- Необслуживаемые.
К первой группе будут относиться те батареи, на верхней крышке которых имеются пробки, которые при помощи отвёртки можно открутить. Для проверки уровня электролита или полной его замены, если плотность его совсем мала. Если же плотность электролита в норме, но его не достаточно, то можно долить дистиллированной воды.
А корпус аккумулятора второй группы полностью герметичен и не имеется возможность контролировать его внутреннее состояние. В данных аккумуляторах электролит залит на весь срок службы аккумулятора.
Для наших условий эксплуатации аккумулятора, я бы предпочёл группу обслуживаемых батарей, ведь при правильной эксплуатации есть возможность во время её реанимировать, тем самым продлить жизнь.
И так подведем итог: так какой же автомобильный аккумулятор лучше? Решать всё же вам, просто надо стараться соблюдать вышеописанные советы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.