Гидроусилитель руля на УАЗ

Гидроусилитель руля на УАЗ предназначен для снижения прикладываемого усилия на рулевое колесо при управлении автомобилем. Так же следует отметить ещё несколько полезных функций этой системы, она позволяет смягчать действия ударов от колеса на руль автомобиля, а также делает автомобиль более управляемым при резком падении давления в шинах или их повреждении. Тем самым гидроусилитель руля на УАЗ не только повышает комфорт управления автомобилем, но и делает езду более безопасной.

Система представляет собой классическую схему, состоящую из:
- насоса с ременным приводом от шкива коленвала;
- рулевой механизм с распределителем;
- расширительный бачок для жидкости гидроусилителя;
- шлангов высокого давления, соединяющих элементы системы;

Конструкция рулевого механизма сделана по интегральной схеме, гидрораспределитель и силовой цилиндр находятся в одном корпусе с рулевым механизмом. Объем используемой системой жидкости 1,1л. Использовать только те жидкости гидроусилителя руля на УАЗ, которые рекомендованы заводом изготовителем.
Как и любая другая система автомобиля, гидроусилитель руля на УАЗ требует к себе немного внимания. Для безотказной работы системы необходимо проводить регулярный осмотр и соблюдать некоторые правила. Следить за состоянием шлангов, ремня насоса гидроусилителя, его натяжением, герметичностью системы в целом и за состоянием ограничителей поворота колёс. Необходимо во время производить замену жидкости системы и следить за уровнем её в расширительном бачке. Так же не рекомендуется держать руль продолжительное время в крайних положениях, что способствует к перегреванию жидкости и, как следствие, выходу из строя насоса гидроусилителя.

Длительная эксплуатация автомобиля с неработающим гидроусилителем руля ведёт к ускоренному износу рулевого механизма и, как следствие, последующему дорогостоящему ремонту.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.