Биение тормозных дисков

Лишний раз убедился на собственном автомобиле, что протачивать тормозные диски – бесполезная работа. У меня уже довольно длительный опыт по этой проблеме. Где-то при пробеге 80.000 км появилась дрожь педали тормоза, которое балансировкой колес не устранялось. Тогда с часовым индикатором было измерено биение дисков, в результате на левом оказалась волна и дисбаланс 0,045, на правом восьмерка и дисбаланс составил 0,1. Подняв автомобиль и покрутив передние колеса, установил, что биение в педаль идет от правого диска. От левого толчков не ощущалось.
Оба диска были демонтированы, помечены их точки биений и проточены на токарном станке по боковому биению.
После были установлены и сначала работали как «по маслу». Но через 8000-9000 км. началось чуть заметное дробление педали тормоза. Сразу же сделал новые замеры биений. На левом колесе максимальное отклонение составило 0.04. Для заметного биение тормозных дисков это мелочь. А вот на правом диске снова появилась восьмерка по старому искривлению, а отклонение уже составило 0,8.
После одного месяца биение тормозных дисков становилось все хуже, пробег подошёл и пришел момент замены ремня ГРМ, фильтров и моторного масла. Заодно и решил приобрести новые тормозные диски, поскольку считаю, что точить старые тормозные диски бесполезная трата денег.
Перед снятием старых, они были промерены и вот какая оказалась картина:
Как раньше уже писал, все вернулось на круги своя, но быстрее и 10 тыс. не проехал. Внутренние напряжения в металле делали свое черное дело. Но на этом эксперимент не заканчивается. Появилось желание снять и снова проточить диски в ноль. Установить обратно на автомобиль и посмотреть что будет.
Только что установленные на автомобиль новые диски были измерены индикатором и на обоих дисках обнаружилось биение в виде восьмерки с дисбалансом 0,05 и 0,06, что вызвало удивление. Но выехав из сервиса биения не было обнаружено.
На следующий день, сняв колеса, промерил биение тормозных дисков, оказалось не выше 0,02. Объяснение этому достаточно простое - маленькие винтики на ступице не притягивают диск как надо. Только затяжкой болтами от колес диски сели на свое место.
Немного о характере биения педали. Какой тип искривления тормозного диска сильнее сказывается на биение в педаль?
При тех значениях биения, которые были в этом случае, т.е. восьмерка с отклонением более 0,8. Но при торможении автомобиля иногда было импульсное замедление в конце, скорее всего из-за «волны». Так как длинная колодка, оказываясь краями на горбах тормозного диска, как бы отталкивалась от него и создавался эффект большей его толщины в этом месте. С другой стороны конструкция суппорта колодок должна компенсировать восьмерку. И это так, только на небольших скоростях педаль не бьет, но при очень больших скоростях эффект биения достаточно заметен. Это связано с массами элементов, которые участвуют в торможении. При большой частоте вращения колеса суппорт должен успевать колебаться с этой частотой. Но какая-то критическая масса в ускорении присутствует, и суппорт не успевает за траекторией диска, что приводит к зависанию с толчком, который ощущается на педали тормоза.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.