Ремонт подвески ваз 2107

Для того чтобы понять необходим ли ремонт подвески не обязательно обращаться на станцию технического обслуживания. Это можно сделать «на глаз», для этого необходимо загнать машину на смотровую яму и осмотреть. Обычно неисправности наблюдаются во втулках шарниров или амортизаторах, из-за чего необходимо делать ремонт подвески ВАЗ 2107.


Это связано с различными причинами самая распространенная причина - дефект во внутренней втулке. Если вы заметили масляные подтеки на амортизаторе, то это сигнал к тому, что амортизатор необходимо менять. Сделать ремонт подвески ВАЗ 2107 можно, даже не имея специальных навыков, достаточно иметь у себя в гараже необходимый набор ключей.
Итак, делаем ремонт подвески ВАЗ 2107. Чтобы машина не укатилась во время ремонта, под колеса необходимо подложить противооткатные колодки. Болты в креплениях конечно прикипевшие и открутить их будет проблематично. Для этого берем стальную щетку и очищаем их, затем наносим проникающую жидкость. Нет необходимости отсоединять мост от кузова ВАЗ 2107, элементы будем заменять по очередности. Для удаления продольной штанги, выкручиваем нижнее крепление амортизатора. Берем ключ на 19 и откручиваем болты продольной штанги.

Втулки для шарниров штанг и амортизаторов легко найти на автомобильном рынке, но лучше всего купить комплект, иначе некоторые детали потом придется докупать отдельно. Все изношенные элементы подвески необходимо заменить. Возможно, новые втулки не сразу станут на своё место, поэтому смазываем их мыльным раствором и прессуем мыло в зазоры втулки. Шарниры амортизаторов - это несколько резиновых элементов, соединенных между собой стальной втулкой. Чтобы резиновые втулки плотно сидели, их необходимо по бокам зажать шайбами. Старые шарниры можно снять с помощью отвертки и удалить с амортизаторов. Для хорошего натяга резиновых втулок, необходимо зажать гайку болта стальной втулкой. Очень часто при ремонте подвески ВАЗ 2107 используют масло для смазывания деталей или увеличения диаметра отверстия втулки. Этого нельзя делать, так как меняется принцип действия шарнира и уменьшается срок эксплуатации. Все затяжки крепежа необходимо делать при минимальной загрузке автомобиля. При необходимости замените пружины по очереди. В не нагруженном состоянии длинна пружины 434 мм. Остерегайтесь бракованной продукции, которую вам могут реализовать на рынке, лучше закупайтесь в специализированных магазинах и проверяйте все детали перед установкой. Снять пружину и опорное кольцо легко. Кольцо меняется в зависимости от состояния. Если вы этого не сделаете, то со временем виток пружины начнет соприкасаться с кузовом и проделает там отверстие.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.