Замена охлаждающей жидкости ВАЗ 2110

Менять охлаждающую жидкость надо с периодичностью 120000 км или раньше. Основными признаками отработавшей свой срок охлаждающей жидкости является ржавый цвет, застывания при минусовой температуре и др.

Работу проводим на остывшем моторе.
Замена охлаждающей жидкости ВАЗ 2110 включает следующие этапы:

1.Устанавливаем машину на горизонтальную площадку или, чтобы передняя часть авто была выше задней.
2.Отсоединяем провод минуса от аккумулятора.
3.Для доступа к пробке сливного отверстия на БЦ, снимаем модуль зажигание вместе с кронштейном.
4.Снимаем пробку бачка охлаждающей жидкости

5.Устанавливаем емкость под мотор и отворачиваем пробку сливного отверстия на БЦ. После слива охлаждающей жидкости вытираем остатки с БЦ.

6.Устанавливаем емкость под радиатор, отворачиваем пробку сливного отверстия на радиаторе и сливаем полностью охлаждающую жидкость из системы.

7.Закручиваем пробки в БЦ и радиаторе.

8.На моторах с системой впрыска ослабляем хомут и отсоединяем шланг подачи антифриза от штуцера подогрева патрубка.

9.На карбюраторных моторах необходимо отсоединить шланг от штуцера карбюратора для того, чтобы по мере заполнения системы охлаждения мотора выходил воздух.

10.Заполните систему охлаждения двигателя, заливая охлаждающую жидкость в расширительный бачок до тех пор, пока ее уровень не установится у верхней кромки ремня крепления расширительного бачка. Заверните пробку расширительного бачка.
11.Подсоединяем шланг в зависимости от модели мотора к штуцеру подогрева патрубка или карбюратора.
12.Устанавливаем на место модуль зажигания.
13.Подсоединяем минусовой провод к аккумулятору.
14.Заводим двигатель и прогреваем до рабочей температуры. После этого глушим двигатель и проверяем уровень охлаждающей жидкости, если необходимо доливаем до нужного уровня.
На этом замена охлаждающей жидкости ВАЗ 2110 закончена, но помните, что при работе мотора необходимо постоянно следить за температурой тосола по указателю. Если стрелка находится в красной зоне, а вентилятор не работает, включите печку и проверьте, какой воздух поступает через него. Если через печку идет теплый воздух, то неисправен вентилятор, если холодный, то в системе охлаждения образовалась воздушная пробка. Для удаления воздушной пробки, даем мотору остыть и снимаем пробку расширительного бачка. Отсоединяем шланг подачи жидкости от штуцера подогрева патрубка и до нормы заливаем в бачок охлаждающую жидкость.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.