Ремонт тормозной системы ваз 2109

Перед ремонтом тормозной системы ВАЗ, необходимо как и в любой другой машине сделать осмотр тормозной системы на герметичность. Для этого посмотрите уровень тормозной жидкости в бачке. Она должна находиться между отметками min и max. Если уровень быстро снижается в процессе эксплуатации, то верный знак неисправности тормозной системы. Снижение уровня в бачке тормозной жидкости допустимо только для дисковых тормозов, из-за постепенного износа накладок колодок.
Тормоза можно легко проверить, и определить, нужен ли ремонт тормозной системы ВАЗ. Для этого на скорости 40-50 км/ч необходимо резко нажать на педаль тормоза.
При такой скорости машину на ровной дороге не должно повести ни влево, ни вправо.
При исправной тормозной системе педаль тормоза не вибрирует, а тормоза не визжат при торможении.
Часто ремонт тормозной системы ваз приходится делать по причине утечки тормозной жидкости из-за износа манжет в цилиндрах. Это наблюдается в виде подтеков из тормозного барабана с внутренней стороны колеса. Любые утечки тормозной жидкости становятся заметными по тёмным влажным пятнам.
Для их обнаружения шланги необходимо осмотреть. На не герметичность показывает сырость на шлангах и трубках.
При проверке тормозных шлангов не используйте наждачную бумагу, проволочные щетки или отвертку, иначе нанесете наружные повреждения.
При нажатой педали тормоза осмотрите все шланги. Если обнаружите трещину на наружной оболочке или вздутие сразу замените или восстановите шланг или тормозную трубку.
Ремонт тормозной системы ВАЗ так же необходим, если при несколько раз нажатой педали тормоза, а затем зажатой в упоре, педаль медленно опускается под ногой, что свидетельствует о том, что тормозная система не герметична либо поломан тормозной цилиндр. Если педаль «пружинит» и приподнимается, то скорее всего в тормозной системе есть воздух.
У машин, у которых тормозная система с двумя независимыми контурами, под капотом находится два бачка для тормозной жидкости в одном общем бачке. В таких машинах нужно проверить, одинаков ли уровень жидкости в обоих бачках.
Сейчас почти на всех автомобилях есть специальная лампочка на панели приборов, сигнализирующая о недостаточном уровне тормозной жидкости.
Что бы определить, нужен ли ремонт тормозной системы ВАЗ следует затянуть стояночный тормоз до отказа, включить 1 передачу и попробовать плавно тронуться с места. При исправном «ручнике» мотор должен глохнуть даже до полной остановки. Если вы почувствуете, что машина начала ехать медленно, значит, тормозные усилия стояночного тормаза не достаточны.
Аналогичной этой проверкой можно произвести диагностику ножного тормоза. Левая нога находится на педали сцепления, а правую ногу поставьте наискось, потом нажмите на педаль тормоза, а пяткой ноги немного добавьте «газа», при этом машина должна стоять как «вкопанная».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.